Яблочный пирог с кремовой заливкой

Яблочные пироги – неизменная классика, которую любят все. Предлагаем вашему вниманию один из самых вкусных вариантов яблочного пирога. В нем много яблок и вкусная кремовая заливка.

Выпечка с яблоками очень популярна по всему миру. Шарлотка, штрудель, дрожжевые пироги с яблоками – существует множество вариантов приготовления такой выпечки.

Попробуйте приготовить пирог с яблоками по этому рецепту. Он получается невероятно вкусным, ведь в нем очень много начинки, кремовая заливка, а тесто пышное и вкусное.

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

Начинка:

  • яблоки – 2 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 250 мл;
  • крахмал – 15 г;
  • ваниль.

Способ приготовления:

Для начала приготовим крем. В сотейник вбиваем 1 яйцо, добавляем крахмал, сахар и перемешиваем. Далее в эту смесь вливаем молоко, тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая. Когда масса загустеет и закипит, крем снимаем с огня.

Готовим тесто. К яйцам добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем миксером до побеления и увеличения в объеме. Далее в эту смесь добавляем молоко комнатной температуры, просеиваем муку и разрыхлитель теста. Все перемешиваем лопаткой до однородности.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем на тонкие пластины. Яблоки перекладываем в тесто и размешиваем лопаткой.

Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выливаем в форму тесто с яблоками. Заварной крем перекладываем в кондитерский мешок и выкладываем сверху на тесто в форме ячейки.

Ставим пирог в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 30 минут. После выпечки пирог по желанию присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

3 дня ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

3 дня ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

3 дня ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

4 дня ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

6 дней ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

6 дней ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

6 дней ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

1 неделя ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

1 неделя ago