Картофельные булочки без дрожжей

Если Вы решили сегодня побаловать свою семью разными вкусностями, тогда мы предлагаем Вам наш рецепт картофельных булочек. Поверьте, Вы не прогадаете, если преподнесете к столу это замечательное вкусное лакомство, все будут просто в восторге от Ваших кулинарных способностей!

Ингредиенты:

  • Картофель – в количестве 250 грамм;
  • Куриное яйцо –  в количестве 1 штука;
  • Оливковое масло – в количестве 3 столовые ложки;
  • Пекарский порошок – в количестве 1,5 чайной ложки;
  • Мускатный орех в потертом виде – в количестве 1 шепотка;
  • Соль – в количестве 0,5 чайной ложки;
  • Мука – в количестве 125 грамм;
  • Свежий тимьян – в количестве 1 пучок (по желанию);
  • Сливочное масло – в количестве 30 грамм.

Приготовление:

  1. Почистите картофель, и нарежьте его в виде кубиков. Потом возьмите небольшую емкость, переложите в нее подготовленный картофель и влейте воды. Поставьте емкость с картошкой на огонь и варите ее до полной готовности.
  2. Когда картофель будет готов, слейте аккуратно воду и с помощью толкушки сделайте картофельное пюре. Затем отставьте пюре в сторонку, пусть остынет.
  3. Теперь возьмите емкость больших размеров, вбейте в нее яйцо, добавьте разрыхлитель, немного мускатного молотого ореха, соли и все ингредиенты тщательно перемешайте.
  4. В массу добавьте заранее просеянную пшеничную муку.
  5. Снова все хорошенько перемешайте и у Вас должно получиться рассыпчатое тесто.
  6. Затем сюда же положите картофельное пюре, которое уже достаточно остыло и опять, все перемешайте.
  7. Сюда же положите измельченный тимьян.
  8. Снова перемешайте и у Вас должна получиться однородная масса. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
  9. С помощью рук начинайте формировать из полученной тестовой массы шарики, потом сверху немного их придавите. Возьмите противень, застелите его отрезом пергаментной бумаги и выкладывайте на него подготовленные изделия.
  10. Отправляйте лакомство в разогретый духовой шкаф и выпекайте 20 минут.
  11. Подавать данное лакомство можно в теплом и холодном виде. А еще сразу как Вы достанете картофельные булочки из духового шкафа положите сверху на них небольшой кусочек сливочного масла, тогда лакомство получится еще вкуснее и ароматнее! Вот такой вот необычный рецепт картофельных булочек.

Recent Posts

  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

3 часа ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

13 часов ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

19 часов ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

3 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

3 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

5 дней ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

5 дней ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

5 дней ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

5 дней ago