Картофельные булочки без дрожжей
Если Вы решили сегодня побаловать свою семью разными вкусностями, тогда мы предлагаем Вам наш рецепт картофельных булочек. Поверьте, Вы не прогадаете, если преподнесете к столу это замечательное вкусное лакомство, все будут просто в восторге от Ваших кулинарных способностей!
Ингредиенты:
- Картофель – в количестве 250 грамм;
- Куриное яйцо – в количестве 1 штука;
- Оливковое масло – в количестве 3 столовые ложки;
- Пекарский порошок – в количестве 1,5 чайной ложки;
- Мускатный орех в потертом виде – в количестве 1 шепотка;
- Соль – в количестве 0,5 чайной ложки;
- Мука – в количестве 125 грамм;
- Свежий тимьян – в количестве 1 пучок (по желанию);
- Сливочное масло – в количестве 30 грамм.
Приготовление:
- Почистите картофель, и нарежьте его в виде кубиков. Потом возьмите небольшую емкость, переложите в нее подготовленный картофель и влейте воды. Поставьте емкость с картошкой на огонь и варите ее до полной готовности.
- Когда картофель будет готов, слейте аккуратно воду и с помощью толкушки сделайте картофельное пюре. Затем отставьте пюре в сторонку, пусть остынет.
- Теперь возьмите емкость больших размеров, вбейте в нее яйцо, добавьте разрыхлитель, немного мускатного молотого ореха, соли и все ингредиенты тщательно перемешайте.
- В массу добавьте заранее просеянную пшеничную муку.
- Снова все хорошенько перемешайте и у Вас должно получиться рассыпчатое тесто.
- Затем сюда же положите картофельное пюре, которое уже достаточно остыло и опять, все перемешайте.
- Сюда же положите измельченный тимьян.
- Снова перемешайте и у Вас должна получиться однородная масса. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
- С помощью рук начинайте формировать из полученной тестовой массы шарики, потом сверху немного их придавите. Возьмите противень, застелите его отрезом пергаментной бумаги и выкладывайте на него подготовленные изделия.
- Отправляйте лакомство в разогретый духовой шкаф и выпекайте 20 минут.
- Подавать данное лакомство можно в теплом и холодном виде. А еще сразу как Вы достанете картофельные булочки из духового шкафа положите сверху на них небольшой кусочек сливочного масла, тогда лакомство получится еще вкуснее и ароматнее! Вот такой вот необычный рецепт картофельных булочек.
Recent Posts
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…
Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…
Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…
Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…
На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…
Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…
Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…
- Изделия из теста
- Рецепты СССР
Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…
Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…