Ингредиенты:
Тесто:
- 50 г. – сливочного масла
- 1 шт.- яйцо
- 3 сл.л. – холодной воды
- 200 г . – муки
- 0,5 ч.л. – соли
Начинка:
- 300 г. – куриного филе
- 400 г. – грибов
- 200 г. – брокколи
- 100 г. лука
- растительное масло
- соль
Заливка:
- 200 мл. – сливок 25%
- 150 г. – сыра
- 2 шт.- яйца
- 1 ч.л. – мускатного ореха
Приготовление:
- Масло перемешать с яйцом. однородности массы добиваться не надо
- Добавить воду
- Добавить муку и соль, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут
- Готовим начинку.
- Куриное филе отварить и остудить.
- Мелко нарезать
- Лук мелко порезать
- Грибы порезать на небольшие кусочки
- На растительном масле обжарить лук (у меня оливковое)
- Добавить грибы, жарить 10 минут. Посолить.
- Добавить филе
- Следом добавить брокколи. Жарить 10 минут. Остудить.
- Готовим заливку. Яйца немного взбить
- Добавить сливки, перемешать.
- Сыр натереть, добавить к яичной смеси.
- Добавить мускатный орех. Перемешать. Если необходимо, посолить.
- Тесто раскатать и выложить в форму. В идеале для данного количества начинки нужна форма диаметром 27 см., у меня форма чуть больше 30 см.
- Выложить начинку
- Выложить заливку
- Выпекать в разогретой до 180* духовке 40 минут.
Популярные рецепты:
Пирог с лососем и грибами
Пирог с вишней и ромом на песочном тесте в духовке
Творожный пирог с черносливом, курагой и морковью
Заливной овощной пирог с творогом пошаговый рецепт с фото
Пирог с фаршем и кабачками
Пирог со сливами
Ореховый пирог со сливами
Пирог с кремом на тонком тесте
Сливовый пирог с шоколадом на молоке без дрожжей
Лаймовый пирог по американски