Нам понадобятся такие ингредиенты:
На 8 порций:
- 400 г готового теста
- 1 стакан свежей малины
- 3 больших яблока
- 150 г сахара
- 40 г кукурузного крахмала
- 1 ч.л. тертой апельсиновой цедры
- 1 ст.л. холодного сливочного масла
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 ° С. Тесто слегка раскатайте и сделайте из него два пласта по размеру вашей формы для выпечки. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте кусочками. Холодное сливочное масло мелко порубите. В большой миске смешайте яблоки с сахаром, добавьте крахмал и тертую апельсиновую цедру. Хорошенько все перемешайте. Выложите пласт теста в форму для выпечки и поместите на него половину яблочной смеси. Посыпьте свежей малиной и разровняйте. Сверху на малину выложите оставшуюся яблочную смесь. Разложите мелко нарезанное сливочное масло сверху по всей поверхности пирога. Оставшийся пласт теста поместите сверху на слой масла и хорошо залепите края пирога. Смажьте пирог водой и посыпьте сверху 1 ч.л. сахара. Сделайте на поверхности пирога несколько надрезов. Накройте края пирога фольгой, чтобы они не пригорели, и отправьте его в духовку.
Выпекайте пирог 45-55 минут, пока он не приобретет золотистокоричневый цвет. Готовый пирог охладите час перед подачей к столу.
О блюде:
Пирог можно приготовить с любой ягодной начинкой, но к яблокам лучше добавлять смородину, чернику или клубнику.