Нежный пирог из яблок, груш и миндаля

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Груша – 1 штука;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Лимон – половинка;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Молотая корица  — по своему вкусу;
  • Коричневый сахар  — несколько соловых ложек.

Для теста:

  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Мука  — 170 грамм;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Молотый миндаль – 50 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Молоко – 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар – 1 столовая ложка.

Приготовление:

Данный блочно-грушевый пирог очень прост в приготовлении, даже не смотря на то, что придется карамелизировать груши с яблоками. Поэтому отложите все свои дела и приготовьте к чаю этот нежный и удивительно вкусный пирог.

  1. Помойте грушу и яблоко, почистите кожуру и удалите серединку. Порежьте фрукты в виде кубиков, отправьте их в емкость и сбрызните лимонным соком. Возьмите емкость и растопите в ней немного сливочного масла. В растопленное масло отправьте порезанные яблоки и грушу, добавьте немного корицы, сахара и перемешайте. Поставьте емкость с фруктами на огонь, постоянно их помешивайте, готовьте их до тех пор, пока они станут мягкие. Отключите огонь и пусть фрукты постоят.
  2. Приготовьте тесто. Возьмите миску, просейте в нее муку и добавьте разрыхлитель. Сюда же положите немного миндаля и хорошенько все перемешайте. Потом возьмите еще одну емкость и взбейте яйца с помощью вилки, добавьте молока и ванильного сахара, снова все взбейте.
  3. Теперь еще в одну емкость положите сливочное масло, добавьте сахара и взбейте ингредиенты до однородной массы. Во время взбивания добавляйте яичную массу и муку.
  4. Смажьте форму, в которой будете выпекать пирог небольшим количеством сливочного масла, отправьте в форму подготовленное тесто, а сверху положите подготовленные фрукты.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте форму с пирогом выпекаться на 50 минут. По истечении данного времени достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть. Потом порежьте выпечку кусочками и можете подавать яблочно-грушевый пирог к столу.

Приятного Вам аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago