Данный блочно-грушевый пирог очень прост в приготовлении, даже не смотря на то, что придется карамелизировать груши с яблоками. Поэтому отложите все свои дела и приготовьте к чаю этот нежный и удивительно вкусный пирог.
Помойте грушу и яблоко, почистите кожуру и удалите серединку. Порежьте фрукты в виде кубиков, отправьте их в емкость и сбрызните лимонным соком. Возьмите емкость и растопите в ней немного сливочного масла. В растопленное масло отправьте порезанные яблоки и грушу, добавьте немного корицы, сахара и перемешайте. Поставьте емкость с фруктами на огонь, постоянно их помешивайте, готовьте их до тех пор, пока они станут мягкие. Отключите огонь и пусть фрукты постоят.
Приготовьте тесто. Возьмите миску, просейте в нее муку и добавьте разрыхлитель. Сюда же положите немного миндаля и хорошенько все перемешайте. Потом возьмите еще одну емкость и взбейте яйца с помощью вилки, добавьте молока и ванильного сахара, снова все взбейте.
Теперь еще в одну емкость положите сливочное масло, добавьте сахара и взбейте ингредиенты до однородной массы. Во время взбивания добавляйте яичную массу и муку.
Смажьте форму, в которой будете выпекать пирог небольшим количеством сливочного масла, отправьте в форму подготовленное тесто, а сверху положите подготовленные фрукты.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте форму с пирогом выпекаться на 50 минут. По истечении данного времени достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть. Потом порежьте выпечку кусочками и можете подавать яблочно-грушевый пирог к столу.