Простой рецепт пирога с великолепным вкусом. Порадуйте Ваших близких вкусной выпечкой без особого повода.
Время приготовления 15 минут + выпечка 45-55 минут
Для приготовления пирога диаметром 24 см. Вам понадобится:
- 1 кг слив
- 125 г молотого фундука
- 125 г молотого миндаля
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
- 3 яйца
- 100 г просеянной муки
- 4 ст. ложки абрикосового варенья (варенье можно другое).
Приготовление:
- Включите духовку на 180 С.
- Взбейте размягченное сливочное масла с сахарной пудрой, продолжая взбивать, введите измельченные орехи, затем по одному 3 яйца и просеянную муку.
- Сливы разрежьте вдоль на четыре части. Смажьте круглую, разъемную форму для выпекания (диаметром 24 см) сливочным маслом и выложите в нее ореховое тесто.
- Начиная от центра, воткните в тесто дольки слив, наполовину погружая их в тесто. Постарайтесь разместить как можно больше слив.
- Выпекайте торт в разогретой до 180 С духовке 45-55 минут.
- Разогрейте варенье в кастрюльке, чтобы оно стало более жидким. Выложите варенье в сито и протрите. Получившейся желеобразной массой щедро смажьте готовый пирог сверху, чтобы получилась блестящая глазурь.
Пирог очень прост в исполнении, подавайте его холодным. Мне он нравится в сочетании с обычным ванильным мороженым.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Заливной пирог с молодой капустой
Морковный пирог со специями и апельсиновой глазурью
Нежный творожный пирог с виноградом
Интересные рецепты теста и начинки для аппетитных пирожков
Пирожки без масла и яиц на майонезе
Ленивый заливной пирог из лаваша и творога
Песочно-дрожжевой пирог с повидлом
Молочный пирог-манник с абрикосами
Яблочный пирог с меренгой
Яблочный пирог с ежевикой