Песочное печенье из мясорубки помнят все дети из ХХ века. Готовится оно очень просто и имеет рассыпчатую структуру и нежный вкус. Поэтому нужно обязательно попробовать этот подзабытый рецепт безумно вкусного дополнения к чаю.
Бабушкино печенье можно использовать для семейного чаепития или пить с молоком. Оно не черствеет долгое время и просто тает во рту.
Вам понадобится:
Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно размякло. Смешайте его с сахаром и разотрите ложкой. Добавьте в массу желтки, щепотку соли и влейте майонез. Перемешайте до однородности.
Муку просейте и вводите в тесто небольшими порциями. Добавьте разрыхлитель. Наши бабушки использовали вместо него 0,5 ч. лож. соды, погашенной уксусом, а вместо привычного нам майонеза они делали домашний или вовсе использовали сметану или сливки. Всыпьте ванилин и замесите тесто.
Очень долго месить не нужно. Тесто должно быть однородным и мягким. Переложите его в глубокую миску, затяните пищевой плёнкой верх и отправьте в холодильник на 30 минут. Из ручной мясорубки (других в те времена не было) извлеките нож и решетку для мяса и поставьте насадку для печенья.
Если у вас нет решетки для печенья, воспользуйтесь обычными отверстиями для мяса и выложите кусочки теста горками на противень. Если отсутствует и мясорубка, сделайте любые фигурки или просто вырежьте печенья стаканом и отправляйте запекаться.
Кладите кусок теста в мясоприемник и крутите ручку. Когда из отверстий вылезет 5-6 см теста, обрежьте ножом. Это и будут заготовки для будущего печенья. Выкладывайте фигурные кусочки теста на противень, выстланный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. 10 минут выпекайте без конвекции и 7 минут – с конвекцией. Теперь переложите на тарелку и можете подавать на стол. По желанию можно посыпать печенье сахарной пудрой или смазать вареньем или сгущенкой.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…