Песочное печенье на майонезе через мясорубку

Песочное печенье из мясорубки помнят все дети из ХХ века. Готовится оно очень просто и имеет рассыпчатую структуру и нежный вкус. Поэтому нужно обязательно попробовать этот подзабытый рецепт безумно вкусного дополнения к чаю.

Бабушкино печенье можно использовать для семейного чаепития или пить с молоком. Оно не черствеет долгое время и просто тает во рту.

Вам понадобится:

  • 250 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 2 желтка;
  • 180 г сахара;
  • 5 ст.лож. майонеза;
  • 1,5 ч.лож. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 г ванилина.

Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно размякло. Смешайте его с сахаром и разотрите ложкой. Добавьте в массу желтки, щепотку соли и влейте майонез. Перемешайте до однородности.

Муку просейте и вводите в тесто небольшими порциями. Добавьте разрыхлитель. Наши бабушки использовали вместо него 0,5 ч. лож. соды, погашенной уксусом, а вместо привычного нам майонеза они делали домашний или вовсе использовали сметану или сливки. Всыпьте ванилин и замесите тесто.

Очень долго месить не нужно. Тесто должно быть однородным и мягким. Переложите его в глубокую миску, затяните пищевой плёнкой верх и отправьте в холодильник на 30 минут. Из ручной мясорубки (других в те времена не было) извлеките нож и решетку для мяса и поставьте насадку для печенья.

Если у вас нет решетки для печенья, воспользуйтесь обычными отверстиями для мяса и выложите кусочки теста горками на противень. Если отсутствует и мясорубка, сделайте любые фигурки или просто вырежьте печенья стаканом и отправляйте запекаться.

Кладите кусок теста в мясоприемник и крутите ручку. Когда из отверстий вылезет 5-6 см теста, обрежьте ножом. Это и будут заготовки для будущего печенья. Выкладывайте фигурные кусочки теста на противень, выстланный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. 10 минут выпекайте без конвекции и 7 минут – с конвекцией. Теперь переложите на тарелку и можете подавать на стол. По желанию можно посыпать печенье сахарной пудрой или смазать вареньем или сгущенкой.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

2 дня ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

3 дня ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

6 дней ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

6 дней ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

6 дней ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

7 дней ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago