Розы обожают все. Известно ли вам, что можно эти красивые бутоны воплотить в печенье? Ничего сложного делать не придется, просто завернуть рулетом 4 кружочка.
Творожные розы получаются нежными по вкусу, а на тарелке выглядят как настоящие произведения искусства.
Вам понадобится:
Кисломолочный творог смешайте с сахаром – белым и ванильным. Добавьте в мисочку сливочное масло, которое достаньте из холодильника, чтобы оно смягчилось, или разогрейте в микроволновке.
Отправьте в массу яичные желтки и щепотку соли. Перемешайте ингредиенты вилкой, чтобы образовалась однородная масса. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску к творожной смеси.
Замесите тесто. Не пугайтесь, если кажется, что оно слишком густое. В процессе вымешивания оно станет более мягким. Слишком долго не месите. Как только масса соберется в колобок, приступайте к формированию печенья.
Если вы собираетесь выпекать розочки на завтрак, тесто можете замесить с вечера. Оно отлично хранится в холодильнике в течение 3 дней.
Кусочек теста раскатайте пластом толщиной 2-3 мм. Вырежьте кружочки диаметром 5-6 см. Выложите 4 кружочка, накладывая один на один. Скрутите рулетик, начиная с низшего кружочка.
Ножом разрежьте заготовку на две равные части. Низ приплюсните, а лепестки расправьте наружу. Выкладывайте образовавшиеся розы на противень, выстланный пергаментом. Отправьте в духовку на 20 минут, выставив температуру 180 градусов.
Возможно, придется выдержать печенье в шкафу еще 2-3 минуты. Как только достанете из духовки, сразу же присыпьте сахарной пудрой. Дождитесь, пока розочки остынут и только тогда перекладывайте на тарелку.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…