Печенье кофейно-шоколадное – два любимых вкуса в чудесном десерте!
Ингредиенты:
- ванильный экстракт – 1 ложка чайная
- заменитель сливочного масла – 5 ложек столовых
- кристаллы растворимого кофе – 2 ложки столовые
- кипяток – 1 ложка столовая
- коричневый сахар – 1 стакан
- мука (грубый помол) – 1 стакан
- мука (высший сорт) – 1 стакан
- разрыхлитель – 1 ложка чайная
- соль – 1 ложка чайная
- тростниковый сахар – 1 стакан
- шоколадные капли – 1 стакан
Инструкция:
1. Разогреваем духовку (175 С).
2. Смешивем заменитель масла, сахар и ваниль в миске. Взбиваем миксером в течение где-то 2 минут на средней скорости.
3. Заливаем кипящую воду в растворимый кофе, размешиваем, чтобы полностью растворился. Добавляем в смесь масляно-сахарную смесь и перемешиваем.
4. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и солью.
5. Вымешиваем тесто миксером на низкой скорости. Выключаем миксер и добавляем шоколадные чипсы.
6. Выкладываем шарики из теста размером с малый теннисный мячик на противень, немного придавливаем. Выпекаем 11-13 минут.
Приятного аппетита!