Пирог на кефире с ягодами

Стоит только один раз приготовить пирог по этому рецепту – и вы больше не сможете отбиваться от постоянных просьб гостей и домашних испечь его еще раз. Основная особенность такого рецепта заключается в простоте его приготовления, ведь вам не придется долго замешивать тесто или возиться с пропорциями. Составляющие и их количество легко запомнить, а в результате вы получите вкусный десерт. В этом рецепте мы предлагаем приготовить пирог со смородиной, но вы можете выбирать любые ягоды по собственному вкусу.

Ингредиенты:

  • Два куриных яйца;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан ягод;
  • Пол стакана масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Способ приготовления:

Для начала нужно взять отдельную миску, в которой вы будете готовить тесто для пирога. Разбейте туда куриные яйца и добавьте немного соли, высыпьте сахар и хорошо перемешайте. Далее к полученной смеси добавить стакан кефира и добавьте необходимое количество манной крупы и муки. Не забудьте о разрыхлителе – его нужно добавить почти в самом конце.

Получившуюся смесь нужно хорошо перемешать, пока не исчезнут комочки. Конечно, самый удобный способ справиться с этой задачей – использовать блендер или миксер. Впрочем, перемешать получившуюся массу возможно и с помощью вилки или обычного венчика. В конце добавьте в тесто для пирога растительное масло и снова все хорошо перемешайте.

Вы можете оставить тесто на пол часа, чтобы манная крупа набухла и увеличилась в размере. Впрочем, приступать к выпеканию пирога можно и сразу. Для этого смажьте форму, в которой будете готовить пирог, растительным маслом. Прежде чем вылить тесто в форму, добавьте в него ягоды и перемешайте. Перенесите готовое тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку.

Выпекать десерт нужно 40 минут при температуре 180 градусов. Пирог ставить нужно в предварительно разогретую печь.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 месяца ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 месяца ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

2 месяца ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

2 месяца ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

2 месяца ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

3 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

3 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

3 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

4 месяца ago