Пирог на кефире с ягодами

Стоит только один раз приготовить пирог по этому рецепту – и вы больше не сможете отбиваться от постоянных просьб гостей и домашних испечь его еще раз. Основная особенность такого рецепта заключается в простоте его приготовления, ведь вам не придется долго замешивать тесто или возиться с пропорциями. Составляющие и их количество легко запомнить, а в результате вы получите вкусный десерт. В этом рецепте мы предлагаем приготовить пирог со смородиной, но вы можете выбирать любые ягоды по собственному вкусу.

Ингредиенты:

  • Два куриных яйца;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан ягод;
  • Пол стакана масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Способ приготовления:

Для начала нужно взять отдельную миску, в которой вы будете готовить тесто для пирога. Разбейте туда куриные яйца и добавьте немного соли, высыпьте сахар и хорошо перемешайте. Далее к полученной смеси добавить стакан кефира и добавьте необходимое количество манной крупы и муки. Не забудьте о разрыхлителе – его нужно добавить почти в самом конце.

Получившуюся смесь нужно хорошо перемешать, пока не исчезнут комочки. Конечно, самый удобный способ справиться с этой задачей – использовать блендер или миксер. Впрочем, перемешать получившуюся массу возможно и с помощью вилки или обычного венчика. В конце добавьте в тесто для пирога растительное масло и снова все хорошо перемешайте.

Вы можете оставить тесто на пол часа, чтобы манная крупа набухла и увеличилась в размере. Впрочем, приступать к выпеканию пирога можно и сразу. Для этого смажьте форму, в которой будете готовить пирог, растительным маслом. Прежде чем вылить тесто в форму, добавьте в него ягоды и перемешайте. Перенесите готовое тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку.

Выпекать десерт нужно 40 минут при температуре 180 градусов. Пирог ставить нужно в предварительно разогретую печь.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago