Стоит только один раз приготовить пирог по этому рецепту – и вы больше не сможете отбиваться от постоянных просьб гостей и домашних испечь его еще раз. Основная особенность такого рецепта заключается в простоте его приготовления, ведь вам не придется долго замешивать тесто или возиться с пропорциями. Составляющие и их количество легко запомнить, а в результате вы получите вкусный десерт. В этом рецепте мы предлагаем приготовить пирог со смородиной, но вы можете выбирать любые ягоды по собственному вкусу.
Для начала нужно взять отдельную миску, в которой вы будете готовить тесто для пирога. Разбейте туда куриные яйца и добавьте немного соли, высыпьте сахар и хорошо перемешайте. Далее к полученной смеси добавить стакан кефира и добавьте необходимое количество манной крупы и муки. Не забудьте о разрыхлителе – его нужно добавить почти в самом конце.
Получившуюся смесь нужно хорошо перемешать, пока не исчезнут комочки. Конечно, самый удобный способ справиться с этой задачей – использовать блендер или миксер. Впрочем, перемешать получившуюся массу возможно и с помощью вилки или обычного венчика. В конце добавьте в тесто для пирога растительное масло и снова все хорошо перемешайте.
Вы можете оставить тесто на пол часа, чтобы манная крупа набухла и увеличилась в размере. Впрочем, приступать к выпеканию пирога можно и сразу. Для этого смажьте форму, в которой будете готовить пирог, растительным маслом. Прежде чем вылить тесто в форму, добавьте в него ягоды и перемешайте. Перенесите готовое тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку.
Выпекать десерт нужно 40 минут при температуре 180 градусов. Пирог ставить нужно в предварительно разогретую печь.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…