Стоит только один раз приготовить пирог по этому рецепту – и вы больше не сможете отбиваться от постоянных просьб гостей и домашних испечь его еще раз. Основная особенность такого рецепта заключается в простоте его приготовления, ведь вам не придется долго замешивать тесто или возиться с пропорциями. Составляющие и их количество легко запомнить, а в результате вы получите вкусный десерт. В этом рецепте мы предлагаем приготовить пирог со смородиной, но вы можете выбирать любые ягоды по собственному вкусу.
Для начала нужно взять отдельную миску, в которой вы будете готовить тесто для пирога. Разбейте туда куриные яйца и добавьте немного соли, высыпьте сахар и хорошо перемешайте. Далее к полученной смеси добавить стакан кефира и добавьте необходимое количество манной крупы и муки. Не забудьте о разрыхлителе – его нужно добавить почти в самом конце.
Получившуюся смесь нужно хорошо перемешать, пока не исчезнут комочки. Конечно, самый удобный способ справиться с этой задачей – использовать блендер или миксер. Впрочем, перемешать получившуюся массу возможно и с помощью вилки или обычного венчика. В конце добавьте в тесто для пирога растительное масло и снова все хорошо перемешайте.
Вы можете оставить тесто на пол часа, чтобы манная крупа набухла и увеличилась в размере. Впрочем, приступать к выпеканию пирога можно и сразу. Для этого смажьте форму, в которой будете готовить пирог, растительным маслом. Прежде чем вылить тесто в форму, добавьте в него ягоды и перемешайте. Перенесите готовое тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку.
Выпекать десерт нужно 40 минут при температуре 180 градусов. Пирог ставить нужно в предварительно разогретую печь.
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…