Пирожки на творожном тесте получаются нежные и пышные. Кроме того, такие пирожки готовятся очень быстро, они ведь без дрожжей. Готовить можно с разными начинками.
Тесто на кисломолочном твороге – очень интересный вариант теста, который является альтернативой дрожжевому. Готовится оно очень легко, а пирожки получаются вкусными и сытными. Начинку для этих пирожков можно выбрать любую. Если вы хотите соленую начинку, то убавьте количество сахара в тесте до 1 чайной ложки и не добавляйте ванилин. В сегодняшнем рецепте в качестве начинки используется вишня.
Тесто:
Начинка:
Сначала приготовим начинку. Вишню без косточки (можно брать замороженную) пересыпаем в сотейник и добавляем сахар. Все перемешиваем и прогреваем до закипания. В это время крахмал разводим с водой, чтобы не было комочков. Крахмал вводим в кипящую вишню, перемешивая лопаткой. Даем этой смеси прогреться еще 1-2 минуты до загустения. Вишневую начинку перекладываем в миску и даем остыть.
Для приготовления теста в глубокую миску перекладываем кисломолочный творог, яйцо, сахар и ванильный сахар. Творог лучше взять не обезжиренный, а жирностью от 5%. Все тщательно растираем ложкой, чтобы образовалась однородная смесь. Далее в творожную массу добавляем масло без запаха и все перемешиваем. Постепенно начинаем вводить просеянную муку и добавляем разрыхлитель теста. Сначала вымешиваем ложкой, затем руками. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
Тесто разрезаем на 10 равных частей. Из каждого кусочка теста сначала формируем шарик, а затем раскатываем в лепешку. На центр лепешки выкладываем начинку и защипываем все в пирожок. Начинки можно выкладывать многое, вытекать она не будет.
Готовые пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем их взбитым яйцом. Выпекаем пирожки в разогретой духовке при температуре 180 градусов до румяности.
Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…