Пирожки на творожном тесте в духовке

Пирожки на творожном тесте получаются нежные и пышные. Кроме того, такие пирожки готовятся очень быстро, они ведь без дрожжей. Готовить можно с разными начинками.

Тесто на кисломолочном твороге – очень интересный вариант теста, который является альтернативой дрожжевому. Готовится оно очень легко, а пирожки получаются вкусными и сытными. Начинку для этих пирожков можно выбрать любую. Если вы хотите соленую начинку, то убавьте количество сахара в тесте до 1 чайной ложки и не добавляйте ванилин. В сегодняшнем рецепте в качестве начинки используется вишня.

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • кисломолочный творог – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо –1 шт;
  • растительное масло – 100 мл;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • мука – 300 г.

Начинка:

  • вишня – 400 г;
  • крахмал – 1 ст.л с горкой;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Сначала приготовим начинку. Вишню без косточки (можно брать замороженную) пересыпаем в сотейник и добавляем сахар. Все перемешиваем и прогреваем до закипания. В это время крахмал разводим с водой, чтобы не было комочков. Крахмал вводим в кипящую вишню, перемешивая лопаткой. Даем этой смеси прогреться еще 1-2 минуты до загустения. Вишневую начинку перекладываем в миску и даем остыть.

Для приготовления теста в глубокую миску перекладываем кисломолочный творог, яйцо, сахар и ванильный сахар. Творог лучше взять не обезжиренный, а жирностью от 5%. Все тщательно растираем ложкой, чтобы образовалась однородная смесь. Далее в творожную массу добавляем масло без запаха и все перемешиваем. Постепенно начинаем вводить просеянную муку и добавляем разрыхлитель теста. Сначала вымешиваем ложкой, затем руками. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

Тесто разрезаем на 10 равных частей. Из каждого кусочка теста сначала формируем шарик, а затем раскатываем в лепешку. На центр лепешки выкладываем начинку и защипываем все в пирожок. Начинки можно выкладывать многое, вытекать она не будет.

Готовые пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем их взбитым яйцом. Выпекаем пирожки в разогретой духовке при температуре 180 градусов до румяности.

Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

4 дня ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

5 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago