Пирожки с мясом и картофелем

Ароматные пирожки готовятся в считанные минуты, а также легко заменят вам и гарнир, и приложение к нему. Делимся простым, но очень удачным рецептом вкусных пирожков.

Пирожки – универсальная закуска, которая пользуется особенной популярностью. Ее можно подавать к основному блюду, супам и борщам или есть просто так с напитками. Впрочем, с этим рецептом вам не придется тратить время на приготовление гарнира или мяса к такой закуске. Этот вариант вкусности называют “три в одном”. Дело в том, что они легко заменят и гарнир, и мясо, и даже хлеб. Делимся простым, но очень удачным рецептом блюда.

Ингредиенты

Для теста:

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;

Для начинки:

  • 300 г мясного фарша;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 большой лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло;

Способ приготовления:

Для начала нужно развести дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара. Оставьте их на 10–15 минут для активации. В большой миске соедините муку, растопленное масло, соль, яйцо и активированные дрожжи. Замесите мягкое тесто и уложите в миску. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте его подниматься в течение 1-1,5 часов или до тех пор, пока оно не удвоится в объеме.

Очистите картофель и нарежьте на маленькие кубики. Варите до готовности в соленой воде. Поставьте в кастрюлю, процедите и превратите картофель в пюре. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нашинкованный лук и чеснок до мягкости. Добавьте мясной фарш и жарьте его до готовности. Солите и перчите по собственному вкусу. Добавьте туда же пюре из картофеля и хорошо перемешайте и снимите с огня.

Разделите тесто на маленькие шары. Раскатайте каждый шар в тонкий круг. На каждый круг уложите 1 ложку начинки. Закройте тесто, образуя полумесяц, и хорошо защипните края. Положите пирожки на противень, который предварительно застелили пергаментом, и оставьте подниматься еще 15-20 минут. Поставьте пирожки в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте пирожки в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Пирожки с мясом и картофелем готовы. Подавайте горячими, по желанию с любимым соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Первые блюда

Фасолевый суп с сосисками

Суп из фасоли - это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его…

3 часа ago
  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

6 дней ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

1 неделя ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 недели ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 недели ago