Пирожки с тыквенной начинкой – по-настоящему осеннее блюдо. Выпечка получается пышная, нежная, а начинка имеет очень необычный вкус и похожа на мармелад.
Сейчас сезон тыквы, самое время готовить блюда с этим ярким, полезным и вкусным плодом как можно больше блюд. Предлагаем вашему вниманию очень интересный и необычный рецепт пирожков с тыквенной начинкой. Тесто выходит как пух, а начинка ни на что не похожа и имеет интересный вкус.
Тесто:
Начинка:
Для смазки:
В теплую воду высыпаем сухие дрожжи и оставляем на 5 минут, чтобы растворились дрожжи. В глубокую миску вбиваем 2 яйца, добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем до однородности. Дрожжи с водой вливаем в яичную массу и снова перемешиваем.
Порционно всыпаем в эту смесь просеянную муку и вымешиваем сначала венчиком, а затем руками. Поскольку мука у всех разная, рекомендуем сначала засыпать 250 граммов муки, если тесто будет липкое, добавьте еще 50 г муки. Вымешиваем тесто руками, оно должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Далее в тесто добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем тщательно вымешивать на рабочей поверхности. В результате должно получиться гладкое и эластичное тесто.
Перекладываем тесто в миску смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
Готовим начинку. Берем спелую тыкву. Очищаем его от шкурки и семян и нарезаем на маленькие кубики. Ставим на плиту сковороду и растапливаем сливочное масло. На сковороду отправляем тыкву и 5 ст.л сахара и цедру от одного апельсина. Все перемешиваем и тушим на медленном огне до испарения всей жидкости. Тыква должна получиться мягкой, нежной. По вкусу она похожа на мармелад.
Начинку перекладываем на тарелку и охлаждаем.
За это время тесто должно подойти. Обминаем его и делим на 10 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатываем в шарик, накрываем пакетом и даем постоять 15 минут.
Формируем пирожки. Каждый кусочек теста растягиваем в лепешки, кладем на центр столовую ложку начинки и защипываем края, формируя пирожки.
Пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрываем чистым полотенцем и оставляем подниматься на 15 минут.
Затем смазываем каждый пирожок смесью желтка и молока и ставим выпекаться в разогретую духовку на 13-15 минут при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…