Пышные и невероятно вкусные оладьи можно приготовить даже на воде. Подробные рецепты этого блюда вы найдете в данной статье.
Оладьи – это отличный вариант для завтрака на каждый день. Они готовятся быстро и не требуют большого количества ингредиентов. Можно приготовить оладьи с дрожжами и без, с яйцами и без них. В тесто можно добавить различные фрукты, ягоды и сухофрукты на ваш вкус. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям. Для аромата и вкуса в оладьи добавляют корицу, ванилин и другие специи по вашему усмотрению.
Приготовление этих оладий не составит труда даже для начинающего кулинара. Главное – правильно соединить все ингредиенты и тщательно перемешать до получения однородной массы. Тогда оладьи получатся ровными и без комочков. Традиционно к ним подают подслащенную сметану, но подойдет и сгущенное молоко, мед, кленовый сироп, шоколадный соус или любые другие топпинги на ваш вкус. Чтобы оладьи получились пышными, в тесто добавляют гашеную соду или разрыхлитель.
Несколько правил, которые помогут приготовить вкусные оладьи на воде:
Кроме того, чтобы оладьи получились максимально пышными и легкими, важно использовать все ингредиенты комнатной температуры. Поэтому рекомендуется заранее достать все необходимые продукты из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры, прежде чем начать готовить.
Оладьи, приготовленные на воде, могут быть такими же вкусными и пышными, как и те, что готовятся на молоке. Есть много рецептов для их приготовления, и они могут быть как сладкими, так и солеными, с различными начинками и без них. Пышные дрожжевые оладьи – отличный вариант сытного завтрака или обеда.
Для их приготовления вам понадобится:
После этого можно приступать к жарке оладий. Обжаривайте их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
Постные оладьи:
Чтобы оладьи были пышными и сытными, важно соблюдать порядок добавления ингредиентов.
После того как оладьи будут готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Такой рецепт больше всего подходит для людей, который следят за фигурой. Несмотря на то, что в рецепте отсутствуют дрожжи, оладушки получаются мягкими и пышными.
Ингредиенты:
Вместо соды можно использовать минеральную воду, тогда не будет специфического привкуса и запаха, и оладьи получатся пышными. Важно выбрать для приготовления воду без соли и других добавок, например лимона. Не стоит забывать, что в любом случае нужно подогреть минеральную воду перед приготовлением теста.
Необычную выпечку поможет сделать такой набор продуктов:
Конечно, оладьи будут более пышными, если использовать вместе с минеральной водой еще и соду. Вот очень вкусный рецепт оладий с добавлением меда. Для его приготовления вам понадобится следующий набор продуктов:
Муку следует просеять, а затем добавить в нее минеральную воду и соду и хорошо перемешать. Затем добавить сахар и мед. Чтобы оладьи не прилипали к сковороде, в тесто нужно сразу же добавить немного растительного масла. Но важно не переборщить с маслом, иначе блюдо получится слишком жирным. Чтобы добавить оладьям аромата и пикантности, в тесто можно положить пряности для выпечки, в состав которых входят гвоздика, корица, мускатный орех и молотый имбирь.
Это блюдо идеально подходит для поста. Хоть ингредиенты и простые, но оладьи всегда пользуются популярностью. И это неудивительно, ведь готовить их очень быстро и дешево.
Кроме пряностей, оладьи можно готовить с добавлением разных фруктов. Самые популярные фрукты для этой цели – это яблоки и бананы. Лучше выбирать яблоки не слишком сладких сортов, например Голден или Айдаред. Перед использованием следует снять кожуру и использовать только мякоть фрукта. Важно, чтобы вкус яблока был более выраженным в оладьях, чем вкус теста.
Для того чтобы приготовить яблочные оладьи вам понадобится:
После приготовления оладьи стоит посыпать сахарной пудрой.
Этот десерт придется по вкусу как взрослым, так и детям. А в сочетании с вареной сгущенкой или шоколадным муссом – просто объедение!
Банановые оладьи – отличный способ разнообразить хорошо знакомое блюдо. Фрукты придают классическим оладьям неповторимый тропический вкус и аромат. Однако такое блюдо может не подойти для людей, придерживающихся диеты и стремящихся похудеть, поскольку банан является довольно калорийным продуктом.
Тесто для приготовления банановых оладий может быть любым. Бананы можно натереть на терке и сразу добавить в тесто или нарезать на ломтики, обмакнуть их полностью в тесто и затем обжарить на сковороде.
Вот еще один простой и оригинальный рецепт. Это блюдо готовится очень быстро и может стать отличным завтраком.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Несмотря на малое количество ингредиентов, данное блюдо, несомненно, очень вкусное и ароматное.
Для любителей необычных и экзотических блюд идеально подойдут цитрусовые оладьи. Из-за своей кислоты это лакомство обладает особым шармом, который не может остаться незамеченным.
Чтобы приготовить лимонные оладьи понадобится такой набор продуктов:
Вот еще один оригинальный рецепт, который поможет разнообразить ваше повседневное меню. Если обычные оладьи с фруктами или без уже надоели, попробуйте приготовить овсяные оладьи. Они не только очень вкусны, но и невероятно полезны для вашего организма.
Прелесть в том, что такое овсяное лакомство может выступать как в роли десерта или сладкого завтрака, так и в роли гарнира к мясным блюдам. к тому же, такие оладьи достаточно сытны.
Для их приготовления вам потребуется:
Оладьи это действительно очень просто и быстро. Но с чем их только не готовят. Это могут быть фрукты, овощи, орехи, сыр, зелень. Да много чего можно положить в оладьи. Главное не бояться экспериментировать.
Помимо привычных сладких оладий на завтрак можно быстро приготовить аппетитные грибные оладушки.
Вот что для этого понадобится:
Приготовить оладьи на воде совсем не сложно, и на вкус такое лакомство ни чуть не хуже традиционных оладий на молоке или сметане. Есть много разных вариантов приготовления оладий, так что если вы будете следовать какому-то из этих рецептов, вы всегда сможете внести изменения в состав или способ приготовления в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Благодаря простоте этого блюда, хозяйка всегда может экспериментировать и каждый раз пробовать что-то новенькое. А еще простой состав ингредиентов делает это блюдо экономичным.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
View Comments
Супер вкусные оладьи, всегда готовлю на завтрак! Рецепт простой и быстрый, рекомендую!
Эти оладьи просто таят во рту! Подойдут как для завтрака, так и для ужина, рекомендую попробовать!
Оладьи на воде - отличная альтернатива классическим с молоком! Быстро готовятся и получаются нежные. Советую добавить в тесто немного ванильного сахара для аромата.
Обожаю оладьи на воде! Пышные, воздушные, сочные - идеальный завтрак для всей семьи. Спасибо за рецепт!
Попробовала приготовить эти оладьи для детей - они просто в восторге! Теперь это наш любимый завтрак. Спасибо за отличный рецепт!