Шоколадный манник с яблоками на стакан манки (200 грамм)

Шоколадные десерты часто являются самыми популярными и востребованными. Представляем ниже рецепт очень вкусного десерта, который соперничает с любым из самых отъявленных кондитерских изысков. Хотя готовится он удивительно просто, имеет очень аппетитный вид и тонкий аромат. Порадуйте своих близких домашним тортом, который превратит ужин или завтрак в настоящий праздник.

Ингредиенты:

  • 3 яблока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1\4 стакана сахара,
  • 200 г манки,
  • 150 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 250 г кефира,
  • 1 ч.л. соды,
  • 20 г какао.

Способ приготовления:

1. Смешать манку с сахаром, яйцами, какао-порошком, кефиром и содой. Получите гладкое тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 20 минут. За это время манка набухнет, а кефир вступит в реакцию с содой.

2. Яблоки моем. Удалите сердцевину и разрежьте их на 8-10 долек. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле и добавьте яблоки. Посыпать яблоки сахаром. Карамелизуйте их, постоянно помешивая, в течение 10 минут.

3. Застелите противень алюминиевой фольгой и смажьте его сливочным маслом. Разложить яблоки по форме, затем залейте тестом.

4. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Время выпечки зависит от каждой духовки.

5. Достать пирог из духовки. Снимите форму для выпечки и алюминиевую фольгу. Нарежьте его ломтиками. По желанию посыпьте торт сахарной пудрой или украсьте взбитыми сливками.

View Comments

  • Ой какая вкусность!)) Спасибо, такого ещё не пекли у себя дома, попробуем)

  • Такой манник стоит и мне приготовить. Интересный рецепт. Я уже готовила манник с тыквой. Всем моим он понравился. Уверенна, что шоколадный понравится еще больше.

Recent Posts

  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

7 часов ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

10 часов ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

15 часов ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

16 часов ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

17 часов ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

1 день ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

1 день ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

2 дня ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

4 дня ago