Сливовый пирог из Нью Йорк Таймс

Сентябрь – идеальный месяц, чтобы приготовить необычайно вкусный сливовый пирог. Ведь именно в этом месяце газета “Нью-Йорк Таймс” публиковала рецепт этот рецепт в течение шести лет – таким он стал популярным!

Сливовой пирог – одно из блюд, которое невозможно забыть, отведав хотя бы раз. Этот рецепт, опубликованный в американской газете New York Times в 83-м году, стал настолько популярным и обожаемым, что публиковался каждый сентябрь в течение шести лет! Редакция газеты получила множество писем от недовольных читателей, когда рецепт все же перестал публиковаться.

Однако радость для поклонников этого пирога в том, что сегодня мы имеем на выбор множество вариаций этого непревзойденного десерта. Лично я предпочла именно этот рецепт, который готовлю постоянно для своей семьи. Такая популярность у нас дома не удивительна, поскольку этот пирог такой вкусный и сочный, что трудно удержаться от соблазна съесть его весь!

Когда мне нужно удовлетворить аппетит своей семьи, я готовлю или очень большой пирог, или два обычных, чтобы каждый смог насладиться этой им. Теплые, сочные сливы, покрытые аппетитным тестом, создают непревзойденный вкус, который и делает этот пирог очень популярным в нашем доме.

Ингредиенты:

  • Сливы – 600 г
  • Мука – 270 г
  • Сахар мелкокристаллический – 180 г
  • Сметана – 150 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л. без горки
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка

Способ приготовления:

  • Для начала нагреваем масло до комнатной температуры, предварительно нарезав на кусочки.
  • Добавляем соль и взбиваем миксером на низкой скорости.
  • Затем всыпаем сахар и продолжаем взбивать до однородности.
  • Теперь добавляем по одному яйцу и тоже тщательно взбиваем.

  • После добавления последнего яйца увеличиваем скорость и взбиваем до полного растворения сахара.
  • Следующей добавляем сметану и перемешиваем миксером до однородного состояния.

  • Теперь в отдельной миске к муке добавляем разрыхлитель.
  • Аккуратно перемешиваем лопаткой и просеиваем к другим ингредиентам.
  • Замешиваем тесто тщательно, не оставляя сухую муку.

  • Теперь нарезаем вымытые сливы дольками.
  • Далее берем форму для выпечки, предварительно выслав ее дно силиконизированным или если такого нет то обычным пергаментом.
  • Смазываем стенки формы кусочком сливочного масла.
  • Выкладываем тесто в форму и разравниваем поверхность ложкой или лопаткой. Тесто не должно доходить до верха стен.
  • Теперь выкладываем дольки слив набок, углубляя его в тесто примерно наполовину. Выкладываем дольки по кругу.

  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 180°C.
  • После этого запекаем пирог в течение 45 минут.
  • Проверяем готовность пирога с помощью деревянной шпажки.
  • После этого даем пирогу остыть, нарезаем на кусочки и подаем вкусный десерт на стол!

Recent Posts

  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 день ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 день ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 день ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

4 дня ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

4 дня ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

4 дня ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

5 дней ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

5 дней ago