Из минимума продуктов можно сделать вкусные лепешки на сковороде. Вы будете удивлены, что они готовятся очень просто. Этот универсальный рецепт лепешек поможет вам если друг дома не оказалось хлеба, а идти за ним уже нет времени.
Этот рецепт простых и вкусных лепешек является настоящей находкой для любого кулинара. Вам понадобится немного ингредиентов, а результат приятно поразит. Лепешки могут быть сладкими или несладкими, все зависит от вашего вкуса или времени подачи.
В большую миску всыпаем муку, просеянную через сито, добавляем соль, сахар и перемешиваем. Постепенно вливаем в миску пол-литра теплой воды и замешиваем тесто. Сначала лучше использовать ложку или лопатку. Затем можно продолжить замешиваться руками.
Замешиваем тесто в миске до тех пор, пока все ингредиенты не объединятся в однородную массу. Затем переходим на рабочую поверхность. Больше муки не добавляем, тесто должно быть мягким. Оно может немного прилипнуть к рукам. Главное, чтобы оно было однородным. Снова перекладываем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть.
На рабочую поверхность подсыпаем муку, делим тесто пополам, а затем каждую часть еще на четыре части. Всего получаем 8 маленьких шариков. Еще раз скатываем их, накрываем и отставляем в сторону. Берем шарик теста приплющиваем и скалкой раскатываем в тонкий слой толщиной 1-2 миллиметра.
Смазываем его сливочным маслом, подсыпаем чуть-чуть муки (или сахар, если хотите делать сладкий вариант). На центр пласта складываем боковые края теста, смазываем сливочным маслом, подсыпаем мукой и теперь складываем верхний и нижний край теста друг на друга. Свернутый конвертик откладываем в сторону и повторяем тоже самое с остальным тестом.
Каждую заготовку раскатываем второй раз, чтобы она увеличилась в 2 раза. Разогреваем сковороду, смазываем ее сливочным маслом. Жарим лепешки до золотистости на умеренном огне, прикрывая крышкой.
Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Готовые лепешки раскладываем на тарелку и смазываем маслом.
Готовые лепешки можно есть горячими. Они отлично подходят к любым блюдам, и они действительно вкусные и мягкие.
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…