Слоеные круассаны из дрожжевого теста

Сделать слоеное тесто по этому рецепту не сложно и достаточно быстро. Тесто получается хрустящим и многослойным, а начинку вы уже сами можете выбрать такую, которая вам нравится и вложить в круассан.

Для того чтобы вложить начинку нужно разрезать круассан с широкого края не с самого конца, слегка раскрыть его как книгу, и вложить любимые продукты: джем, сгущенку, шоколад, красную рыбу и так далее.

Рецепт

  • Мука 400 г
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль 1,5 чайной ложки
  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи сухие 2 чайные ложки
  • сливочное масло 1 столовая ложка в тесто
  • Сливочное масло для слоя теста 140 г
  • Для смазки круассанов: желток 1 штука и молоко 1 столовая ложка

Готовим

  • Сначала нужно активировать дрожжи. Для этого в теплое молоко всыпьте дрожжи и сахар. Перемешайте и поставьте в теплое место. Через 15 минут проверьте. Если поднялись дрожжи, добавьте в них просеянную муку, соль и растопленное сливочное масло. Замесите тесто, чтобы оно стало гладким, однородным и не липло к рукам. Накройте пленкой тесто и поставьте в тепло на 1 час.
  • Через час тесто у вас должно увеличиться в 2 раза. Обомните его, сформируйте из него колбаску такую, чтобы можно было нарезать 10 одинаковых кусочков весом примерно 70 г. Далее из каждой части сформируйте шарики и дайте им отдохнуть 10 минут, накрыв пленкой.
  • Поверхность стола и руки смажьте растительным маслом. Теперь каждый шарик раскатайте тонким кружком толщиной 2 мм.
  • Эти кружки промажьте растопленным сливочным маслом и выкладывайте один на один, а затем стопку накройте пленкой и отправьте на 1,5 часа в холодильник.
  • Вытащите из холодильника тесто и раскатайте его тонким слоем толщиной 0,5 см, а затем разрежьте его на 12 треугольников.
  • Каждый треугольник по широкому краю надрежьте на 2 см и начинайте оттуда формировать круассан. Выкладывайте круассаны на застеленный пергаментом противень, а затем смажьте каждый кисточкой взбитым в молоке желтком.

  • Отправьте их в разогретую до 200 градусов на 5 минут, а затем убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 15 минут. Оставьте их на противине до охлаждения, а затем подавайте на стол.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago