Слоеные круассаны из дрожжевого теста
Сделать слоеное тесто по этому рецепту не сложно и достаточно быстро. Тесто получается хрустящим и многослойным, а начинку вы уже сами можете выбрать такую, которая вам нравится и вложить в круассан.
Для того чтобы вложить начинку нужно разрезать круассан с широкого края не с самого конца, слегка раскрыть его как книгу, и вложить любимые продукты: джем, сгущенку, шоколад, красную рыбу и так далее.
Рецепт
- Мука 400 г
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль 1,5 чайной ложки
- Молоко 250 мл
- Дрожжи сухие 2 чайные ложки
- сливочное масло 1 столовая ложка в тесто
- Сливочное масло для слоя теста 140 г
- Для смазки круассанов: желток 1 штука и молоко 1 столовая ложка
Готовим
- Сначала нужно активировать дрожжи. Для этого в теплое молоко всыпьте дрожжи и сахар. Перемешайте и поставьте в теплое место. Через 15 минут проверьте. Если поднялись дрожжи, добавьте в них просеянную муку, соль и растопленное сливочное масло. Замесите тесто, чтобы оно стало гладким, однородным и не липло к рукам. Накройте пленкой тесто и поставьте в тепло на 1 час.
- Через час тесто у вас должно увеличиться в 2 раза. Обомните его, сформируйте из него колбаску такую, чтобы можно было нарезать 10 одинаковых кусочков весом примерно 70 г. Далее из каждой части сформируйте шарики и дайте им отдохнуть 10 минут, накрыв пленкой.
- Поверхность стола и руки смажьте растительным маслом. Теперь каждый шарик раскатайте тонким кружком толщиной 2 мм.
- Эти кружки промажьте растопленным сливочным маслом и выкладывайте один на один, а затем стопку накройте пленкой и отправьте на 1,5 часа в холодильник.
- Вытащите из холодильника тесто и раскатайте его тонким слоем толщиной 0,5 см, а затем разрежьте его на 12 треугольников.
- Каждый треугольник по широкому краю надрежьте на 2 см и начинайте оттуда формировать круассан. Выкладывайте круассаны на застеленный пергаментом противень, а затем смажьте каждый кисточкой взбитым в молоке желтком.
- Отправьте их в разогретую до 200 градусов на 5 минут, а затем убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 15 минут. Оставьте их на противине до охлаждения, а затем подавайте на стол.
Recent Posts
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…