Слоеные круассаны из дрожжевого теста

Сделать слоеное тесто по этому рецепту не сложно и достаточно быстро. Тесто получается хрустящим и многослойным, а начинку вы уже сами можете выбрать такую, которая вам нравится и вложить в круассан.

Для того чтобы вложить начинку нужно разрезать круассан с широкого края не с самого конца, слегка раскрыть его как книгу, и вложить любимые продукты: джем, сгущенку, шоколад, красную рыбу и так далее.

Рецепт

  • Мука 400 г
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль 1,5 чайной ложки
  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи сухие 2 чайные ложки
  • сливочное масло 1 столовая ложка в тесто
  • Сливочное масло для слоя теста 140 г
  • Для смазки круассанов: желток 1 штука и молоко 1 столовая ложка

Готовим

  • Сначала нужно активировать дрожжи. Для этого в теплое молоко всыпьте дрожжи и сахар. Перемешайте и поставьте в теплое место. Через 15 минут проверьте. Если поднялись дрожжи, добавьте в них просеянную муку, соль и растопленное сливочное масло. Замесите тесто, чтобы оно стало гладким, однородным и не липло к рукам. Накройте пленкой тесто и поставьте в тепло на 1 час.
  • Через час тесто у вас должно увеличиться в 2 раза. Обомните его, сформируйте из него колбаску такую, чтобы можно было нарезать 10 одинаковых кусочков весом примерно 70 г. Далее из каждой части сформируйте шарики и дайте им отдохнуть 10 минут, накрыв пленкой.
  • Поверхность стола и руки смажьте растительным маслом. Теперь каждый шарик раскатайте тонким кружком толщиной 2 мм.
  • Эти кружки промажьте растопленным сливочным маслом и выкладывайте один на один, а затем стопку накройте пленкой и отправьте на 1,5 часа в холодильник.
  • Вытащите из холодильника тесто и раскатайте его тонким слоем толщиной 0,5 см, а затем разрежьте его на 12 треугольников.
  • Каждый треугольник по широкому краю надрежьте на 2 см и начинайте оттуда формировать круассан. Выкладывайте круассаны на застеленный пергаментом противень, а затем смажьте каждый кисточкой взбитым в молоке желтком.

  • Отправьте их в разогретую до 200 градусов на 5 минут, а затем убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 15 минут. Оставьте их на противине до охлаждения, а затем подавайте на стол.

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

1 неделя ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

2 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

2 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

3 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

4 недели ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago