Слоеный пирог с картофелем, фаршем и сыром

Очень питательный и вкусный слоеный пирог с картофелем, фаршем и сыром.

Список ингредиентов:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.
  • мясной фарш – 300 гр.
  • картофель – 2 средних клубня.
  • солёные огурцы – 2 шт.
  • майонез  – 3-4 ст. ложка.
  • сыр для сэндвичей – 3 пластинки.
  • сыр моцарелла.
  • сыр пармезан.
  • чеснок  – 2 дольки.
  • специи:  чёрный молоты перец, корица, мускатный орех.
  • соль – 2-3 щепотки – для смазывания формы.
  • растительное масло

Технология приготовления слоеного пирога

1. Обжарить мясной фарш в небольшом количестве масла, до серого цвета, так чтобы фарш рассыпался. Добавить соль и специи. Посыпать небольшим количеством тёртым сыром пармезан. Чеснок пропустить под прессом и добавить в фарш ( если нет пресса, можно натереть на мелкой тёрке).

2. Картофель помыть, почистить. Нарезать тонкой мелкой соломкой и обжарить во фритюре до образования золотистой корочки.

3. Огурцы порезать тоненькими кружочками.

4. Тесто тонко раскатать по длине и ширине формы, так чтобы можно было сделать бортики.

5. Форму смазать слегка маслом и уложить раскатанное тесто, сделав бортики.

6. Выкладывать начинку слоями:

1 слой: обжаренный фарш.

2 слой: порванные на мелкие кусочки пластинки сыра для сэндвичей.

3 слой: обжаренный картофель.

4 слой: соленые огурцы.

7. Всё смазать майонезом и уложить кусочки сыра моцарелла ( по желанию можно потереть на тёрке, кому как нравиться).

8. Накрыть пирог фольгой и поставить в заранее разогретый духовкой шкаф до 180оС.

9. Выпекать пирог 15-20 минут.

10. Снять фольгу, уменьшить температуру  духового шкафа до 150 С и запекать пирог еще 15 мин. Когда появиться золотая корочка, пирог можно вынимать из духового шкафа.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago