Слоеный пирог с картофелем, фаршем и сыром

Очень питательный и вкусный слоеный пирог с картофелем, фаршем и сыром.

Список ингредиентов:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.
  • мясной фарш – 300 гр.
  • картофель – 2 средних клубня.
  • солёные огурцы – 2 шт.
  • майонез  – 3-4 ст. ложка.
  • сыр для сэндвичей – 3 пластинки.
  • сыр моцарелла.
  • сыр пармезан.
  • чеснок  – 2 дольки.
  • специи:  чёрный молоты перец, корица, мускатный орех.
  • соль – 2-3 щепотки – для смазывания формы.
  • растительное масло

Технология приготовления слоеного пирога

1. Обжарить мясной фарш в небольшом количестве масла, до серого цвета, так чтобы фарш рассыпался. Добавить соль и специи. Посыпать небольшим количеством тёртым сыром пармезан. Чеснок пропустить под прессом и добавить в фарш ( если нет пресса, можно натереть на мелкой тёрке).

2. Картофель помыть, почистить. Нарезать тонкой мелкой соломкой и обжарить во фритюре до образования золотистой корочки.

3. Огурцы порезать тоненькими кружочками.

4. Тесто тонко раскатать по длине и ширине формы, так чтобы можно было сделать бортики.

5. Форму смазать слегка маслом и уложить раскатанное тесто, сделав бортики.

6. Выкладывать начинку слоями:

1 слой: обжаренный фарш.

2 слой: порванные на мелкие кусочки пластинки сыра для сэндвичей.

3 слой: обжаренный картофель.

4 слой: соленые огурцы.

7. Всё смазать майонезом и уложить кусочки сыра моцарелла ( по желанию можно потереть на тёрке, кому как нравиться).

8. Накрыть пирог фольгой и поставить в заранее разогретый духовкой шкаф до 180оС.

9. Выпекать пирог 15-20 минут.

10. Снять фольгу, уменьшить температуру  духового шкафа до 150 С и запекать пирог еще 15 мин. Когда появиться золотая корочка, пирог можно вынимать из духового шкафа.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago