Очень питательный и вкусный слоеный пирог с картофелем, фаршем и сыром.
Список ингредиентов:
1. Обжарить мясной фарш в небольшом количестве масла, до серого цвета, так чтобы фарш рассыпался. Добавить соль и специи. Посыпать небольшим количеством тёртым сыром пармезан. Чеснок пропустить под прессом и добавить в фарш ( если нет пресса, можно натереть на мелкой тёрке).
2. Картофель помыть, почистить. Нарезать тонкой мелкой соломкой и обжарить во фритюре до образования золотистой корочки.
3. Огурцы порезать тоненькими кружочками.
4. Тесто тонко раскатать по длине и ширине формы, так чтобы можно было сделать бортики.
5. Форму смазать слегка маслом и уложить раскатанное тесто, сделав бортики.
6. Выкладывать начинку слоями:
1 слой: обжаренный фарш.
2 слой: порванные на мелкие кусочки пластинки сыра для сэндвичей.
3 слой: обжаренный картофель.
4 слой: соленые огурцы.
7. Всё смазать майонезом и уложить кусочки сыра моцарелла ( по желанию можно потереть на тёрке, кому как нравиться).
8. Накрыть пирог фольгой и поставить в заранее разогретый духовкой шкаф до 180оС.
9. Выпекать пирог 15-20 минут.
10. Снять фольгу, уменьшить температуру духового шкафа до 150 С и запекать пирог еще 15 мин. Когда появиться золотая корочка, пирог можно вынимать из духового шкафа.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…