Тонкие блины с дырочками на молоке

Чтобы приготовить тоненькие блинчики с дырочками, нужно отказаться от добавления в тесто разрыхлителя и соды. Вместо этого использовать сахар и масло. Тогда все получится как надо.

Смешав молоко и кипяток с другими ингредиентами в правильных пропорциях, получите узорчатые блинчики, тонкость которых одобрит даже всегда всем недовольная свекровь.

Вам понадобится:

  • 280 г муки;
  • 500 мл молока;
  • 500 мл кипятка;
  • 4 яйца;
  • 3 ст.лож. сахара;
  • 3 ст.лож. растительного масла.

Яйца, сахар и масло смешайте в глубокой мисочке венчиком. Добавьте молоко, еще немного взбейте. Затем понемногу всыпьте просеянную муку. Снова перемешайте до однородной массы. В последнюю очередь долейте кипяток. Тесто должно получиться довольно жидким.

Сковороду для блинов смажьте растительным маслом только один раз перед приготовлением первого блина. В дальнейшем масло ипользовать не надо. Теста наливайте совсем понемногу, чтобы блины получились очень тонкими и ажурными. Огонь поддерживайте средний.

Из данной порции теста должно получиться 24 блина. Они очень нежные и вкусные и ими удастся накормить всю семью. Каждый сможет взять столько блинчиков, сколько съест. Блинчики можно употреблять со сметаной или вареньем или добавить любую любимую начинку.

Конечно, среди несладких начинок лидируют мясной фарш и грибы, но можно попробовать что-то несколько экзотическое, к примеру, печень трески. Для этого вареное яйцо натрите на терке. К нему добавьте 100 г печени трески, предварительно слив рассол из консервы. Тщательно перемешайте компоненты вилкой. Одно перо зеленого лука нашинкуйте и добавьте в смесь. Теперь можете начинять наши блины, чтобы стали еще вкуснее.

Таким же образом можно поступить и с филе сельди. Только в этом случае добавьте еще и немного майонеза, а вместо зеленого лука используйте половину репчатого.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

5 часов ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

6 часов ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

20 часов ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

3 дня ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

3 дня ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

3 дня ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

4 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

4 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

5 дней ago