Когда хочется сладкого и одновременно простого лакомства, то приготовьте творожный пирог. Приготовить его быстро и просто. Остается только дождаться, когда пирог с ярко выраженной лимонной ноткой подрастет и приобретет аппетитную золотистую корочку, а затем немного остудить и подать к чаю.
Вам понадобится:
Смешайте в глубокой миске мягкий творог с 8 желтками и манкой. Туда же добавьте крахмал (можете брать любой – кукурузный или картофельный). Всыпьте цедру из одного лимона, влейте растопленное сливочное масло, которое подогреете до комнатной температуры. Далее возьмите блендер и перемешайте все продукты, чтобы получилась однородная масса.
В отдельную мисочку с 8 белками всыпьте щепотку лимонной кислоты. Взбивайте миксером на самых низких оборотах. По мере работы увеличивайте скорость агрегата. Взбивать придется не менее 5 минут, а возможно и больше. Масса должна получиться белая и пышная.
Белки понемногу добавляйте в творожную массу, тщательно, но очень осторожно перемешивая каждую порцию. Если есть изюм, можете всыпать горсть в тесто, но это необязательно. Дно формы диаметром 28 см выстелите пергаментом и вылейте творожную массу. Разровняйте верх лопаткой. Украсьте миндальной стружкой.
Поставьте форму в духовку, которую до этого разогрейте до 180 градусов. Время выпечки – 40 минут. Если видите, что творожный пирог недостаточно подрумянился, подержите еще 3-5 минут.
Охладите пирог и только после этого снимите форму. Теперь можете нарезать на порционные кусочки и раскладывать по тарелкам, приправляя сметаной или вареньем.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…