Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Бесподобный тыквенный пирог на кефире, который готовится очень легко идеально впишется в чаепитие или в качестве десерта.
В сезон тыкв предлагаем попробовать пирог на кефире “Три стакана” с добавлением этого яркого и полезного овоща. В рецепте нет муки, готовится он из манной крупы. Подойдет на смену классическим тортикам или пирожным. Отмерять продукты можно стаканами, это очень удобно, когда нет весов.
Необходимые ингредиенты:
- манка – 1 стакан;
- кефир любой жирности – 1 стакан;
- тыква резаная – 1 стакан;
- сахар – 0,5 стакана;
- яйца куриные – 1 шт;
- сода пищевая – 0,3 ч.л;
- ванилин – по вкусу.
Способ приготовления:
Тыкву можно брать свежую или замороженную. Свежую натрите на терке, а замороженную – разморозьте, слейте воду и измельчите погружным блендером. Для приготовления теста возьмите удобную глубокую миску, налейте кефир и всыпьте манную крупу, перемешайте. Добавьте яйцо, сахар, смешайте и оставьте постоять 30 минут. За это время манка набухнет и масса станет немного гуще.
Затем добавьте в тесто соду, ванилин и тыкву. Перемешайте и перелейте тесто в разъемную форму для выпечки, предварительно застеленную пергаментом. Отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-45 минут. Форму поставьте на противень, чтобы ничего не капало, потому что тесто достаточно жидкое.
Готовый тыквенный пирог на кефире поднимется в объеме и станет аппетитного золотистого цвета. Достаньте пирог из духовки, слегка остудите, достаньте из формы и подавайте. Перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой. Такая выпечка хорошо подходит с чаем и молоком.
Тыквенный манник станет настоящей находкой для любителей сладенького. Мягкое и воздушное тесто на кефире с манкой прекрасно сочетается с тыквой, а ванилин придает нежный аромат, на который к столу мгновенно придет вся семья.