Сейчас осень – время теплых уютных вечеров, горячих напитков и домашней выпечки. Предлагаем вашему вниманию настоящий осенний пирог с тыквой и лимоном.
Что может быть вкуснее домашней выпечки, особенно в холодные, осенние вечера. Предлагаем вашему вниманию очень интересный и невероятно вкусный пирог с тыквой. Он очень нежный и сочный, а сама тыква в выпечке почти не чувствуется. Интересен этот пирог еще и тем, что готовится он без замеса теста, а все основные ингредиенты отмеряются по 1 стакану. Это очень простой в приготовлении рецепт, а результат получается невероятным.
Тесто:
Начинка:
Для начала подготовим начинку. Для этого тыкву очищаем и натираем на мелкой терке. К тыкве добавляем сахар, цедру и сок одного лимона. Все перемешиваем и отставляем.
Готовим тесто, точнее крошку. В глубокой миске смешиваем муку, манку, сахар и щепотку соли. Все сухие ингредиенты тщательно перемешиваем. Очень холодное сливочное масло из морозилки натираем на крупной терке в сухие ингредиенты. Все перемешиваем руками до образования однородной крошки.
Собираем пирог. Дно и стенки формы для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. .Тестовую крошку визуально делим на 3 части. На дно формы высыпаем ⅓ всей тестовой крошки и разравниваем и немного прижимаем ложкой. Далее выкладываем половину начинки из тыквы, вместе с соком. Далее выложим еще ⅓ крошки и снова слой начинки. Сверху все засыпаем оставшейся крошкой.
Выпекаем пирог примерно 40 минут при температуре 180 градусов до красивого янтарного цвета. Готовый пирог нужно охладить в форме и поставить еще на пару часов в холодильник. Только после этого пирог можно вынимать из формы, резать на порционные куски и подавать на стол. Горячий пирог резать не следует, он может развалиться и не будет держать форму.
Приятного аппетита!
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…