Вишневый пирог из воздушного теста, с кусочками свежей вишни, присыпанный сахарной пудрой – почти как в рекламе, только по-настоящему вкусно. Если Вы сидите на диете – могу только посочувствовать.
Ингредиенты (на 6 порций):
- 1,5 стакана вишен (косточки удалить)
- 250 г сливочного масла или маргарина, размягченного
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 4 ст. л. молока
- 400 г муки
- 50 г картофельного крахмала
- 1 пакет разрыхлителя
- 1 ст. л. сахарной пудры
- соль
- панировочные сухари
Приготовление:
В небольшую миску просеять муку, добавить картофельный крахмал и разрыхлитель, перемешать.
В отдельной миске взбить масло с щепоткой соли, постепенно добавлять молоко и яйца, продолжая взбивать смесь.
В приготовленную молочную смесь добавить смешанную муку, продолжить взбивать тесто до однородной консистенции.
Подготовить форму для выпечки со съемными бортами, диаметром примерно 26 см, смазать ее маслом или маргарином, на дно насыпать панировочных сухарей. Залить в форму половину теста, разровнять, выложить вишню, равномерно, по всей площади, и вылить оставшееся тесто.
Разогреть духовку до 180°C, поставить пирог с вишней в духовку, на среднюю полку, выпекать в течение 45 минут, или до золотисто-коричневого цвета. Проверить готовность теста зубочисткой.
Готовый вишневый пирог вытащить из духовки, дать ему немного остыть, не вытаскивая из формы. Затем нарезать на кусочки, присыпать сахарной пудрой (присыпать удобно через сито или марлю), и подавать на стол.