Вкусный пирог с капустой и яйцами на творожном тесте

Вкусный пирог с капустой и яйцами на творожном тесте готовится очень просто, эластичное тесто очень удобно в работе, легко раскатывается и не прилипает к пальцам. Этот рецепт — отличное быстрое угощение, которое будет под силу даже начинающему кулинару.

Состав продуктов

тесто:

  • творог или творожная паста — 250 гр.
  • сливочное масло — 125 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. ложка
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • мука — 3 стакана (может потребоваться немного больше, если творог очень влажный)
  • яичный желток для смазки

начинка:

  • свежая капуста — 400 гр.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • зелёный лук — 3-4 пера (необязательно, можно без него)
  • зелень укропа — 4-5 веточек (необязательно, можно не класть)
  • соль — 1 ч. ложка

Как приготовить вкусный пирог с капустой и яйцами на творожном тесте

1. Сначала сделаем начинку. Яйца отварите вкрутую, снимите скорлупу и нарежьте кубиками. Зелень измельчите. Капусту тонко нарежьте ножом или натрите на специальной шинковке. В сковороде растопите сливочное масло, выложите капусту и полчаса тушите на маленьком огне. Соедините в большой миске все компоненты для начинки, добавьте соль и хорошенько перемешайте.

Такую начинку для пирогов из капусты и яиц можно использовать и для других рецептов. Она получается сочной, сытной, питательной и очень-очень вкусной.

2. Пока капуста тушится, можно замесить тесто. Соедините вместе яйца, творог и сахар, перемешайте ложкой до однородности.

3. Добавьте в смесь размягченное сливочное масло и ещё раз перемешайте.

4. Всыпьте разрыхлитель и муку, замесите эластичное, мягкое тесто.

Муку добавляйте небольшими порциями. Творог может быть очень разным по консистенции — более сухим или более мягким. Поэтому муки может потребоваться немного больше или меньше.

5. Разделите тесто на две НЕравные части.

6. Больший кусок теста раскатайте в пласт толщиной 1 см и выложите в форму для запекания. Тесто очень мягкое, поэтому при желании можно раскатывать прямо в форме, чтобы не ошибиться с размером и высотой бортов.

7. Выложите начинку равномерным слоем.

8. Меньший кусочек теста раскатайте в тонкий пласт, поместите сверху на начинку и защепите края пирога.

9. С помощью вилки или ножа сделайте аккуратное отверстие в центре, чтобы во время выпечки внутри не собирался пар. Взбейте яичный желток и смажьте пирог. Выпекайте при температуре 180 градусов 30 минут, пока поверхность не станет золотистого цвета.

Вкусный пирог с капустой и яйцами на творожном тесте готов! Остудите его 15-20 минут, а затем осторожно выньте из формы и угощайтесь с удовольствием.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

4 дня ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

5 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago