У каждой хозяйки и хозяина свой рецепт домашних булочек. Как бы там ни было, но этот способ приготовления сладкой выпечки точно покорит вас с первого кусочка!
Нежные и ароматные булочки можно легко и быстро приготовить у себя дома. Если вам вдруг захотелось попробовать выпечку, как в лучших кондитерских мира, как можно быстрее замесите тесто, поставьте противень в духовку и ждите момента, когда сможете насладиться угощением!
Для опары:
Для теста:
Для начала нужно приготовить опару. В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар, затем хорошо перемешайте до однородного состояния. Далее просейте муку и добавьте ее в основную массу, снова перемешайте и оставьте на 20 минут. Тем временем начните готовить основное тесто. В миску разбейте куриные яйца и добавьте соль, сахар, ванилин. Перемешайте все венчиком до однородности. Туда же добавьте растопленное, но не горячее сливочное масло. Снова перемешайте.
Теперь опару нужно добавить в миску, где замешиваете основное тесто. Хорошо перемешайте полученную смесь, чтобы ингредиенты равномерно перемешались между собой. Частями добавляйте просеянную муку и сперва замешивайте тесто ложкой. Когда вся мука уже в миске, добавьте туда же немного растительного масла и начните месить тесто руками. Вымешивать его нужно около 10 минут. Готовое тесто должно быть нежным и нелипким. Оставьте его накрытым полотенцем на один час.
Готовое тесто обомните и разделите на половину. Каждую половину разделите еще на 6 частей и раскатайте каждую в небольшую лепешку. Внутрь выложите по чайной ложке вареной сгущенки и сформируйте булочку. Выложите булочки на противень и оставьте на 20 минут. Затем выпекайте булочки 15-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…