Воздушные булочки со сгущенкой

У каждой хозяйки и хозяина свой рецепт домашних булочек. Как бы там ни было, но этот способ приготовления сладкой выпечки точно покорит вас с первого кусочка!

Нежные и ароматные булочки можно легко и быстро приготовить у себя дома. Если вам вдруг захотелось попробовать выпечку, как в лучших кондитерских мира, как можно быстрее замесите тесто, поставьте противень в духовку и ждите момента, когда сможете насладиться угощением!

Ингредиенты

Для опары:

  • 200 миллилитров молока;
  • 20 граммов сырых дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки муки.

Для теста:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 г сахара;
  • 370-400 г муки;
  • 60 граммов сливочного масла;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • Ванилин – по вкусу.

Дополнительно:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • Семена кунжута, молотые орехи, корица или сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить опару. В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар, затем хорошо перемешайте до однородного состояния. Далее просейте муку и добавьте ее в основную массу, снова перемешайте и оставьте на 20 минут. Тем временем начните готовить основное тесто. В миску разбейте куриные яйца и добавьте соль, сахар, ванилин. Перемешайте все венчиком до однородности. Туда же добавьте растопленное, но не горячее сливочное масло. Снова перемешайте.

Теперь опару нужно добавить в миску, где замешиваете основное тесто. Хорошо перемешайте полученную смесь, чтобы ингредиенты равномерно перемешались между собой. Частями добавляйте просеянную муку и сперва замешивайте тесто ложкой. Когда вся мука уже в миске, добавьте туда же немного растительного масла и начните месить тесто руками. Вымешивать его нужно около 10 минут. Готовое тесто должно быть нежным и нелипким. Оставьте его накрытым полотенцем на один час.

Готовое тесто обомните и разделите на половину. Каждую половину разделите еще на 6 частей и раскатайте каждую в небольшую лепешку. Внутрь выложите по чайной ложке вареной сгущенки и сформируйте булочку. Выложите булочки на противень и оставьте на 20 минут. Затем выпекайте булочки 15-25 минут при температуре 180-200 градусов.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

18 часов ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

24 часа ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 день ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

4 дня ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

4 дня ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

4 дня ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

5 дней ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

5 дней ago