Паста Карбонара

Паста Карбонара – это спагетти приготовленное с ветчиной и различными добавками, традиционное итальянское блюдо.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 300 гр. макарон в форме “бабочка” (не принципиально, можно и другие)
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 6 ломтиков ветчины прошутто (можно и другую по вкусу)
  • 4 яйца, слегка взбитых
  • 300 мл. нежирных густых сливок
  • 3 стебля зеленого лука, мелко нарезанных
  • 3/4 стакана сыра пармезан, мелко нарезанного
  • литья различных салатов, для подачи

Приготовление:

Разогреть духовку до 180°C-200°C.

Для выпечки взять жаропрочное блюдо глубиной 5 см, 20х30 см – размеры основания. Слегка смазать блюдо маслом.

Сварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, пока не станут мягкими.

В сковороде нагреть масло на среднем огне, добавить чеснок и ветчину. Обжаривать 3-4 минуты, пока ветчина не станет немного хрустящей. Добавить ветчину к макаронам. Добавить яйца, сливки, лук и половину сыра. Приправить солью и перцем, перемешать. Выложить в блюдо для запекания, посыпать сверху оставшимся сыром.

Накрыть блюдо фольгой и выпекать в течение 10 минут. Фольгу убрать и выпекать еще минут 10 или пока макароны не подрумянятся. Подавать с листьями салата.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

3 дня ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

4 дня ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

6 дней ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

7 дней ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

7 дней ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago