Кофе по-венски — это наиболее вкусный из всех видов данного напитка. Существует великое множество разных вариаций приготовления, в Австралии кофе по-венски готовят пятьюдесятью разными способами. Если один раз попробовать кофейный напиток приготовленный по-венски, остаться равнодушным уже невозможно.
Впервые появился этот кофе в Вене, на рубеже восемнадцатого столетия. Далее, рецепт перекочевал в Великобританию, а затем и во Францию. Он считался любимым напитком аристократов и знати.
Кофе по-венски разбавляли молоком, взбитыми сливками и шоколадом. Разумеется, простые люди не могли даже попробовать подобный напиток.
Первое заведение, в котором подавалось питье из зерен, открылось в Вене в 1683 году молодым австрийцем с польскими корнями. Благодаря ему напиток приобрел большую популярность.
Для столь утонченного напитка, конечно же, есть свои собственные правила оформления и подачи. Принято пить кофе по-венски маленькими глотками, с наслаждением вдыхая аромат.
Подаваться кофе по – венски или меланж может в больших чашках для чая или с использованием высокого стеклянного стакана. Часто его употребляют через трубочку, тем самым перемешивая вкус самого напитка и сливок. Большое количество вариантов приготовления позволит подобрать идеальный вариант для любого гурмана.
Чтобы приготовить классический рецепт кофе по-венски не нужно быть профессиональным баристой для этого.
Для реализации задуманного нужно взять:
Время приготовления – около 25-30 минут. Варится кофе прямо в турке. Можно использовать и машину, но в турке напиток приобретает особый вкус и аромат. Напиток, приготовленный по-венски, настаиваем в течение 10 минут.
Молочный продукт следует взбить миксером до образования более плотной консистенции. При использовании в рецептуре молока его необходимо предварительно подогреть, но не доводить до кипения.
Получившуюся пену, аккуратно помещаем поверх напитка. Лучшие рецепты кофе по-венски – это классические, но всегда можно и отойти от канонов и заранее добавить сахар по вкусу, посыпать корицей или шоколадом.
Это тоже очень вкусный рецепт приготовления. Именно так его преподносят в современных заведениях. Прежде всего, нужно приготовить кофе Эспрессо средней обжарки. Он должен быть крепким с насыщенным горьким ароматом. Нужно использовать жирные сливки, только так можно будет получить необходимую густую пену.
Также можно добавить шоколад. Горячий кофейный напиток по-венски разливают по чашкам, добавляются дополнительные ингредиенты и уже в конце добавляются сливки. Важно не нарушать их пышную консистенцию, пытаясь создать белую шапку. Добить можно корицу, тертый шоколад, при желании сверху можно посыпать кокосовой стружкой.
Для приготовления нужно взять:
Кофе по-венски с шоколадом готовится так же просто, как и предыдущие варианты рецептов. Шоколад нужно растопить, для этого подойдет принцип водяной бани.
Добавляем шоколадную массу и осторожно перемешиваем. Сливочную пену взбить с сахаром. Выложить молочную шапку и посыпать сверху какао порошком или можно добавить шоколадный сироп.
Рецепт кофе по-венски с сахаром отличается особенно пряным и изящным ароматом. Молотые зерна варим, с добавлением небольшого количества воды. Лучше использовать турку. На этом этапе добавляем сахар. Сливки взбиваем вместе с 2-3 г цикория и чайной ложкой сахарной пудры.
Это холодный кофе по-венски, который нужно просто охладить, поставив его в холодильник. Когда кофе по-венски станет холодным, его разливают по кружкам и украшают.
Этот способ приготовления заключается в сочетании свежего кофейного напитка, жирных сливок, темного или горького шоколада в количестве 50 грамм и сахарной пудры, которой требуется примерно 100 грамм.
Варится обычным способом – в турке. Взбиваем молочный продукт, добавив в него сахарную пудру и ванилин для более яркого вкуса. Выкладываем молочную пенку.
Этот кофе по-венски готовится с корицей, тертой цедрой апельсина, гвоздикой, душистым перцем и мускатным орехом. Ингредиенты добавляются в питье в процессе варки, только так специи отдадут весь свой вкус и аромат. Готовый напиток покрывается молочной шапкой. Такой вариант позволяет наслаждаться не только напитком, но и ароматом.
Готовить кофе по-венски с какао нужно при использовании следующих ингредиентов:
Измельчаем кофейные зерна и варим их обычным методом. Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Разливаем по высоким стаканам, добавляем сверху сливки, сироп и порошок какао.
Кофе меланж – это самый простой и легкий из всех возможных рецептов. Варим черный молотый кофе на количество персон. Также нужно 225 миллилитров молока, которое необходимо подогреть, но не кипятить. Кофе наливают в стакан, затем молоко. Перемешивать ничего не надо, также можно украсить сверху тертым шоколадом.
Суп из фасоли - это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его…
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…