Солянка из кислой капусты
Солянка из кислой капусты – желанное блюдо для каждого мужчины.
Ингредиенты для солянки:
- Квашеная капуста – 800 гр.
- Репчатый лук – 3 головки
- Грибы – 80 гр.
- Мука – 1 ст.л.
- Грибной бульон – 200 мл
- Растительное масло
- 150 гр. различных колбас, сосисок или ветчин
- Сливочное масло – 1 т.л.
- Специи – по вкусу
- Соленые огурчики, лимон, оливки и зелень добавьте так же по вкусу
Рецепт приготовления солянки из кислой капусты
- Отвариваем грибы.
- Промываем в холодной воде квашеную капусту, отжимаем и откладываем в сторону.
- Нарезаем и обжариваем на растительном масле репчатый лук. Теперь добавляем капусту и поджариваем ее, постепенно подливая грибной бульон. Готовим капусту до тех пор, пока она полностью не станет мягкой.
- Берем казан или кастрюлю, выкладываем в нее квашеную капусту, добавляем бульон или кипяток, после чего добавляем измельченную и поджаренную колбасу, ветчину и грибы, солим все по вкусу, добавляем любимые специи и готовим солянку в течение 40 минут на слабом огне.
- Смешиваем в сковородке муку вместе со сливочным маслом, чтобы получилась поджарка для нашего супа. Теперь добавляем поджарку в кастрюлю и хорошенько все перемешиваем. Готовим солянку еще 10 минут, после чего отключаем огонь и даем настояться супу еще 20 минут.
- Подаем мясную солянку вместе с оливками, дольками лимона и солеными огурчиками. Так же украсьте все свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Recent Posts
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…