Солянка из кислой капусты

Солянка из кислой капусты – желанное блюдо для каждого мужчины.

Ингредиенты для солянки:

  • Квашеная капуста – 800 гр.
  • Репчатый лук – 3 головки
  • Грибы – 80 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Грибной бульон – 200 мл
  • Растительное масло
  • 150 гр. различных колбас, сосисок или ветчин
  • Сливочное масло – 1 т.л.
  • Специи – по вкусу
  • Соленые огурчики, лимон, оливки и зелень добавьте так же по вкусу

Рецепт приготовления солянки из кислой капусты

  1. Отвариваем грибы.
  2. Промываем в холодной воде квашеную капусту, отжимаем и откладываем в сторону.
  3. Нарезаем и обжариваем на растительном масле репчатый лук. Теперь добавляем капусту и поджариваем ее, постепенно подливая грибной бульон. Готовим капусту до тех пор, пока она полностью не станет мягкой.
  4. Берем казан или кастрюлю, выкладываем в нее квашеную капусту, добавляем бульон или кипяток, после чего добавляем измельченную и поджаренную колбасу, ветчину и грибы, солим все по вкусу, добавляем любимые специи и готовим солянку в течение 40 минут на слабом огне.
  5. Смешиваем в сковородке муку вместе со сливочным маслом, чтобы получилась поджарка для нашего супа. Теперь добавляем поджарку в кастрюлю и хорошенько все перемешиваем. Готовим солянку еще 10 минут, после чего отключаем огонь и даем настояться супу еще 20 минут.
  6. Подаем мясную солянку вместе с оливками, дольками лимона и солеными огурчиками. Так же украсьте все свежей зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago