Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками – это очень вкусное и сытное первое блюдо, в котором используются мясные шарики.

Фрикадельки для этого супа могут быть из любого мяса и даже из рыбы. Ингредиенты можно дополнять различными овощами и крупами, вкус супа с фрикадельками станет более интересным и насыщенным.

Суп с фрикадельками очень популярен в России и Украине, это, наверное, самый любимый суп у детей.

Ингредиенты для супа с фрикадельками

  • Мясо – 400 гр.
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Салатный перец – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Макароны – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – по необходимости
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль
  • Перец

Рецепт приготовления супа с фрикадельками

  1. Первым делом приготовим фарш. Пропускаем мясо через мясорубку вместе с зубчиком чеснока и головкой репчатого лука. Добавляем куриное яйцо, перец, соль и все перемешиваем. Чтобы фрикадельки были более упругими и не разваливались во время варки, немного отбейте фарш в тарелке.
  2. Из получившегося фарша формируем фрикадельки для нашего супа. Размер фрикаделек можете делать произвольным, как Вам больше нравится.
  3. Ставим на плиту кастрюлю, заливаем 3 литра воды, ждем, пока закипит, и бросаем в нее предварительно сформированные фрикадельки. Варим фрикадельки на небольшом огне в течение 20 минут.
  4. Нарезаем достаточно мелко салатный перец и репчатый лук, пропускаем через терку морковку, очищаем и нарезаем кубиками картофель.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и пассируем в ней лук, добавляем морковку и салатный перец, продолжаем обжаривать в течение 5 минут. После чего добавляем чеснок и томатную пасту. Зажарку перемешиваем и готовим еще 3 минуты.
  6. К фрикаделькам добавляем кубики картофеля, душистый перец и лавровый лист, варим примерно 10-15 минут на слабом огне, после чего всыпаем макароны, все перемешиваем, ждем еще 5 минут и добавляем зажарку. Продолжаем варить суп с фрикадельками в течение 5 минут.
  7. Снимаем суп с огня, даем ему настояться в течение 10-15 минут, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Суп с фрикадельками готов, приятного Вам аппетита!

Recent Posts

  • Первые блюда

Борщ по-московски

Борщ - это не только вкусное блюдо, но и простое в приготовлении. Для приготовления борща…

14 часов ago
  • Изделия из теста

Пирог с абрикосами в духовке

Пирог с абрикосами – потрясающая десертная выпечка. Основу ее составляет нежное бисквитное тесто с добавлением…

23 часа ago
  • Первые блюда

Фасолевый суп с сосисками

Суп из фасоли - это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его…

2 дня ago
  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

1 неделя ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

1 неделя ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

2 недели ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

2 недели ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

2 недели ago