Картофельный хлеб с моцареллой на дрожжах

Картофельный хлеб – это намного вкуснее магазинного батона. Чтобы его приготовить, достаточно к картофелю добавить немного дрожжей. Домашних от него не оторвете.

Вам понадобится:

  • 2 картофелины;
  • 2 ст.лож. воды;
  • 0,5 ст. молока;
  • 1 ст.лож. сахара;
  • 1 ч.лож. сухих дрожжей;
  • 1 ст.лож. сливочного масла;
  • 2 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сыра моцарелла.

Картошку очистите, клубни вымойте, нарежьте большими кубиками. Переложите в глубокую мисочку и залейте холодной водой. Накройте крышкой и отправьте на 5 минут в микроволновку или отварите в кастрюле 20 минут до готовности.

Картофелемялкой или блендером превратите картофель в пюре. Влейте молоко и продолжайте кропотливо перемешивать. Всыпьте сахар, сухие дрожжи, влейте растопленное сливочное масло. Перемешайте массу и дайте постоять 5 минут.

Тем временем разбейте в маленькой мисочке яйцо и взбейте его вилкой. Смешайте яичную массу с картофельной. Тщательно перемешайте и всыпьте просеянную через сито муку. Сначала перемешивайте лопаткой, затем подключайтесь к вымешиванию руками.

Уложите готовый шарик теста в миску, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут, чтобы тесто подошло. После этого выложите тесто на рабочую поверхность и смажьте растительным маслом. Еще немного вымесите, верните под полотенце и пусть еще 20 минут постоит.

Присыпьте мукой, немного обомните и оставьте под полотенцем уже на столе. Шарик должен увеличиться в размерах в два раза. Натрите на терке моцареллу. Раскатайте тесто на прямоугольник. Присыпьте с одной стороны сыром. Заверните рулетом. Защипните края.

Лист пергамента сомните в руках. Разверните, выложите в форму. Переложите рулет из теста, перевернув швом вниз. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Присыпьте сверху небольшим количеством муки через сито.

Выпекайте 25 минут в духовке, которую разогрейте до 180 градусов. Извлеките картофельный хлеб из духовки и выложите на решетку для охлаждения. Нарежьте на кусочки и подавайте к обеду или ужину.

Recent Posts

  • Национальные рецепты

Молдавские плацинды с творогом

Плацинды с творогом - отличный выбор для угощения к чаю или перекуса, особенно если гости…

5 часов ago
  • Первые блюда

Борщ по-московски

Борщ - это не только вкусное блюдо, но и простое в приготовлении. Для приготовления борща…

1 день ago
  • Изделия из теста

Пирог с абрикосами в духовке

Пирог с абрикосами – потрясающая десертная выпечка. Основу ее составляет нежное бисквитное тесто с добавлением…

1 день ago
  • Первые блюда

Фасолевый суп с сосисками

Суп из фасоли - это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его…

2 дня ago
  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

1 неделя ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

1 неделя ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

2 недели ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

2 недели ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

2 недели ago