Картофельный пирог с фаршем в духовке

Картофельный пирог с фаршем – это вариант идеального ужина или блюдо, которое можно взять на пикник. Пирог получается очень вкусным, сытным и с ярким вкусом.

Во многих кухнях мира есть этот пирог и имеет везде разное название. Где-то его называют “Пастуший пирог”, где-то это “Сельский пирог”, а еще где-то – “Картофельная запеканка”, но как его не назови, этот пирог очень вкусный. Именно поэтому он так популярен во всем мире. Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт приготовления этого пирога.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 900 г;
  • молоко – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • твердый сыр – 40 г;
  • соль, перец по вкусу.

Начинка:

  • мясной фарш – 450 г;
  • масло – 30 мл;
  • лук – 100 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала приготовим “картофельный слой”. Картошку нужно очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Дальше всю воду из картофеля нужно слить. Перемешиваем картофель в пюре, добавляя горячее молоко и сливочное масло. Должно получиться нежное пюре. Пробуем картофель и при необходимости добавляем соль и перец. Далее к пюре добавляем натертый на мелкой терке сыр и одно сырое яйцо. Все тщательно размешиваем до однородности.

Готовим начинку. Луковицу режем на мелкие кубики и обжариваем на растительном масле. Когда лук слегка подрумянится, кладем в него мясной фарш. Лучше выбирать свинину, но подойдет любое мясо. Жарим фарш на сковороде до готовности. В конце добавляем к фаршу мелко нарезанный болгарский перец, соль, перец, специи и еще тушим 5 минут.

Форму для запекания (диаметр 20х20) смазываем сливочным маслом. Дно формы слегка присыпаем панировочными сухарями. Первым слоем выкладываем половину картофельного пюре и разравниваем его по форме. Далее выкладываем всю начинку и сверху закрываем все пюре. Можно просто выложить ровный слой картофеля, а можно с помощью кондитерского шприца можно сделать узоры.

Ставим пирог в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов 30 минут.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Я такой пирог делала, но это у меня называется картофельная запеканка с мясным фаршем)))

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

3 дня ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

4 дня ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

7 дней ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

7 дней ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

7 дней ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago