Для приготовления этого сметанника включать духовку не придется. Коржи отлично пропекаются на сковороде, а благодаря сметанному крему тортик получается довольно мягким и нежным по вкусу.
Вам понадобится:
Для крема:
Сначала начинайте работу по приготовлению коржей. Сметану можете брать хоть 20%, хоть 30% жирности. Чем жирнее будет сметана, тем меньше муки впитает тесто. Учитывайте это, когда будете замешивать.
Переложите сметану в миску, добавьте сахар и соду. Тщательно перемешайте компоненты. Просейте муку и начните добавлять понемногу в сметану, постоянно перемешивая сначала венчиком, а когда станет гуще – ложкой.
Когда дойдет очередь до третьего стакана, следите за консистенцией. Возможно, всю порцию муки не нужно будет прибавлять. Если переборщите с мукой, коржи станут жесткими и невкусными. Тесто должно оставаться липким, размешать его руками вряд ли удастся.
Оставшаяся мука пойдет на присыпание коржей перед раскаткой. Всю массу разделите на 8 одинаковых частей. Каждый посыпьте мукой и скатайте в шарик. Положите на рабочую поверхность и раскатайте скалкой в тонкий круг по диаметру вашей сковородки.
Желательно выбрать сковороду для блинов. В такой наши коржи не подгорят. Сначала разогрейте ее на среднем огне, а затем прикрутите к минимуму и выкладывайте коржи. Смазывать сковороду маслом не нужно. Выпекайте с одной стороны до золотистой корочки.
Переверните корж и поджаривайте до готовности с другой стороны. На каждую сторону уйдет около 2 минут. Пока выпекается первый корж, раскатайте второй и так поступайте со всеми кусочками теста. Оставьте коржи остыть, а пока приготовьте крем.
Сметана должна быть жирной и прохладной. Смешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Миксер не применяйте, а то масса разогреется, станет жидкой и поплывет. Промажьте коржи кремом, выкладывая один на другой. Верх торта и бока тоже смажьте сметанным кремом. Видите, вышла настоящая “Снегурочка”. Поставьте торт в холодильник на 2 часа, чтобы настоялся и можете подавать нарезав на порционные кусочки.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…