Это блюдо является традиционным славянским блюдом, запекающееся в духовке или печи. По сравнению с куриным мясом, мясо утки наиболее жирное и обладает специфическим вкусом. Эти особенности мяса легко поправимы, для этого необходимо замариновать утку в горчице, а после добавления пива, аромат мяса получается хмельным. На вкус мясо стает необыкновенным.
Для приготовления требуются следующие ингредиенты: 5 штук кисло- сладких яблок, утка 2 кг, 2 столовые ложки горчицы, 0,33 любого светлого пива, розмарин, молотый перец, кориандр, соль и тмин.
С утки нужно удалить остатки перьев, с хвоста удалить железы, затем утку нужно помыть и просушить. Соединить и перемешать между собой соль, специи и горчицу. Тщательно изнутри и снаружи тушку утки натереть приготовленной смесью. Нарезать яблоки на дольки, удалив при этом сердцевины. Взять часть яблок и нафаршировать ими утку, после чего ниткой зашить края. Не забыть перед тем, как подавать утку на стол, удалить нитку. Ножки и крылья нужно заправить в надрезы, иначе в процессе запекания, они могут подгореть.
На дно утятницы нужно выложить остатки яблок. Затем на яблоки нужно выложить утку спиной вниз. После этого залить тушку пивом и закрыть крышку. Утку с пивом и яблоками нужно выпекать на температуре около 190 градусов в течение одного часа. После чего, сняв крышку, нужно перевернуть тушку и образовавшимся соком полить утку. Далее выпекать тушку в течение 50 минут, перед этим предварительно снизив температуру до 180 градусов. За время приготовления пиво из утятницы испарится, а у утки появится золотистая корочка. Подавать на стол утку надо обязательно горячей с любым гарниром хоть с рисом, хоть с картофелем.
Приятного аппетита!
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…