Рассыпчатый рис на воде

Рис – невероятно вкусная каша в том случае, если ее правильно приготовить. Вряд ли вам понравится липкая масса. Учимся, как приготовить рассыпчатый рис.

Для приготовления правильного и вкусного риса не нужно тратить много времени или сил. Вам нужно всего-навсего знать правильные пропорции крупы к воде, а также выполнить несколько приготовительных шагов. Простой алгоритм действий поможет получить в результате невероятно вкусный ужин и идеальное основание для любого другого блюда с использованием риса. Быстрее записывайте этот простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 чашка белого риса;
  • 2 чашки воды;
  • 1 ч. ложка соли.

Способ приготовления:

Перед варкой промойте рис под холодной водой. Это поможет удалить лишний крахмал и сделает рис рассыпчатым. Процент воды может отличаться в зависимости от вида риса. Смотрите на упаковке или используйте соотношение 1:2 (одна часть риса к двум частям воды).

Прежде чем приступать к приготовлению риса, промойте крупу в холодной воде. Лучший вариант – оставить рис в прохладной воде на несколько часов, затем два-три раза промыть его. Так вы точно удалите излишний крахмал, что и поможет сварить рассыпчатый рис. Затем нужно высыпать рис в кастрюлю, в которой будете готовить кашу и налить нужное количество воды. Лучшая пропорция – 1:2.

Используйте большую кастрюлю с толстым дном для равномерного прогрева. Это поможет сварить рис идеальным и избежать пригорания к посуде. Добавьте воду и соль, доведите кашу до кипения. Для того чтобы приготовить рассыпчатую кашу нужно стараться как можно меньше перемешивать крупу. Убавьте огонь до минимума после закипания, накройте кастрюлю крышкой. Дайте рису вариться на минимальном огне в течение 15-20 минут. Не поднимайте крышку.

Когда вы сварили рис, выключите огонь и оставьте кашу в кастрюле еще на 5-10 минут, чтобы она могла впитать влагу при необходимости и стать еще более рассыпчатой.

Ваше блюдо готово – и теперь вы знаете, как приготовить рассыпчатый рис. Такие простые советы помогут получить в результате невероятно аппетитное блюдо и насладиться ужином. Обязательно запомните секреты приготовления ужина. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

4 дня ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

5 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago