Рис – невероятно вкусная каша в том случае, если ее правильно приготовить. Вряд ли вам понравится липкая масса. Учимся, как приготовить рассыпчатый рис.
Для приготовления правильного и вкусного риса не нужно тратить много времени или сил. Вам нужно всего-навсего знать правильные пропорции крупы к воде, а также выполнить несколько приготовительных шагов. Простой алгоритм действий поможет получить в результате невероятно вкусный ужин и идеальное основание для любого другого блюда с использованием риса. Быстрее записывайте этот простой рецепт.
Перед варкой промойте рис под холодной водой. Это поможет удалить лишний крахмал и сделает рис рассыпчатым. Процент воды может отличаться в зависимости от вида риса. Смотрите на упаковке или используйте соотношение 1:2 (одна часть риса к двум частям воды).
Прежде чем приступать к приготовлению риса, промойте крупу в холодной воде. Лучший вариант – оставить рис в прохладной воде на несколько часов, затем два-три раза промыть его. Так вы точно удалите излишний крахмал, что и поможет сварить рассыпчатый рис. Затем нужно высыпать рис в кастрюлю, в которой будете готовить кашу и налить нужное количество воды. Лучшая пропорция – 1:2.
Используйте большую кастрюлю с толстым дном для равномерного прогрева. Это поможет сварить рис идеальным и избежать пригорания к посуде. Добавьте воду и соль, доведите кашу до кипения. Для того чтобы приготовить рассыпчатую кашу нужно стараться как можно меньше перемешивать крупу. Убавьте огонь до минимума после закипания, накройте кастрюлю крышкой. Дайте рису вариться на минимальном огне в течение 15-20 минут. Не поднимайте крышку.
Когда вы сварили рис, выключите огонь и оставьте кашу в кастрюле еще на 5-10 минут, чтобы она могла впитать влагу при необходимости и стать еще более рассыпчатой.
Ваше блюдо готово – и теперь вы знаете, как приготовить рассыпчатый рис. Такие простые советы помогут получить в результате невероятно аппетитное блюдо и насладиться ужином. Обязательно запомните секреты приготовления ужина. Приятного аппетита!
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…