Кольца кальмара в панировке с чесночным соусом в мультиварке

Жареные кольца кальмара в панировке подают во многих ресторанах и кафе. Ведь этот деликатес пользуется большой популярностью среди гурманов во всем мире. Но при помощи мультиварки вы можете самостоятельно создать кулинарный шедевр, который оценят все гости.

Ингредиенты:

  • 4 средних кальмара,
  • Лимон,
  • Панировочные сухари,
  • 1 куриное яйцо,
  • Соль, перец,
  • Растительное масло,
  • 100 г майонеза,
  • Зелень,
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

1. Кальмары залить кипятком, промыть в проточной воде, очистить и порезать на кольца.

2. Переложить кальмары в миску, полить соком половины лимона и поперчить. Оставить маринад на 20 минут.

3. Через 20 минут вбить в маринад куриное яйцо и перемешать.

4. Перед жаркой обвалять кольца кальмара в панировочных сухарях.

5. Настроить режим «Жарка» на 30 минут. Раскалить растительное масло.

6. Обжарить кольца кальмара в течение двух минут.

7. Готовые кольца кальмара выложить на салфетку и дать стечь лишнему маслу.

Сметанный-чесночный соус

Сметанный соус требует исключительно натуральной сметаны. Кроме того, рецепт этого блюда предполагает включение белой пассеровки, можно также взять белый соус.

Чтобы приготовить самый легкий, не требующий термической обработки, соус, нужно взять:

– 100 грамм сметаны,

– 2 большие ложки майонеза,

– 3 зубчика чеснока,

– Конечно, куда без соли, перца,

– 1 чайная ложка базилика.

Сметану необходимо поместить в глубокую емкость, добавить к ней майонез, выдавить чеснок. Солим, перчим, кладем базилик. Также нужно добавить зелень. Затем все перемешиваем и можно подавать к блюдам из мяса или овощей. Прекрасной альтернативой сухому базилику будут итальянские специи, например, сушеный орегано, укроп.

Recent Posts

  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

1 день ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

1 день ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

1 день ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

2 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

2 дня ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

2 дня ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

3 дня ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

5 дней ago