Торт «Зебра» — это не только вкусный, но и очень красивый десерт. А своему названию он обязан двум видам теста, которые смешиваются особым образом и образовывают полоски, напоминающие окрас зебры. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить торт «Зебра» в мультиварке, который станет настоящим украшением стола.
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца
- 100 г сахара
- 100 г муки
- ванилин
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. какао
- 100 г сливочного масла
- 150 г сгущенного молока
- 50 г черного шоколада
Приготовление:
1.Взбить миксером куриные яйца с сахаром до образования густой пены.
2. Добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешать.
3. Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить какао и перемешать.
4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
5. На середину чаши выложить одну столовую ложку темного теста с какао.
6. В центр темного теста выложить столовую ложку светлого теста.
7. По такому же принципу выложить все оставшееся тесто. Установить режим «Печь» на 30 минут при 150°C. Выпекать бисквит при закрытой крышке.
8. Готовый бисквит выложить на тарелку и остудить.
9. Остывший бисквит разрезать на два коржа.
10. Для крема смещать сливочное масло со сгущенным молоком.
11. Промазать кремом коржи.
12. Готовый торт украсить шоколадной стружкой. Перед подачей на стол оставить торт в холодильнике на 1 час. Приятного аппетита!