Салат “Белочка” – далеко не новый салат. Но он так вкусен, что не теряет свою актуальность и сейчас. Это блюдо можно готовить и в качестве салата и в качестве намазки.
Салат Белочка – очень вкусный и известный салат, который большинство людей помнят еще с детства. Основной ингредиент в этом салате – плавленые сырки и он неизменен, а вот другие составляющие рецепта отличаются у разных хозяек. Кто-то готовит этот салат со сливочным маслом, кто добавляет яблоко. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт салата “Белочка”. Его можно готовить в виде салата слоями, а можно перемешать и подать как намазку на тосты.
Главным ингредиентом в этом блюде являются плавленые сырки. Важно выбрать сыр хорошего качества со сливочным вкусом. Смотрите, чтобы на этикетке было написано не сырный продукт, а плавленый сырок. Перед приготовлением салата положите сырки в морозилку на 15 минут. Так, они будут лучше натираться.
Яйца нужно отварить вкрутую и охладить. К майонезу добавляем выдавленный чеснок, перемешиваем и помещаем в одноразовый кондитерский мешок.
Формируем салат на плоской тарелке. Первым слоем выкладываем натертый на крупной терке твердый сыр. Используем только половину сыра. Делаем сеточку из майонеза с чесноком.
Далее выкладываем половину всех натертых яиц. Этот слой подсаливаем и смазываем чесночным майонезом.
Следующим слоем выкладываем натертые плавленые сырки и делаем сеточку из майонеза. Дальше слой сыра и яиц с майонезом.
Такой салат сразу подаем к столу. Также этот салат можно перемешать и использовать в качестве намазки на тосты или как начинку для тарталеток.
Готовьте с удовольствием!
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…