Баварский яблочный торт

Достаточно соблюдать рекомендации и пропорции, прописанные в рецепте.

Рецепт

  • Яблоки 1 кг
  • Ванилин
  • Мука 400 г + 2 столовые ложки на крем
  • Сахар 180 г
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 0,5л
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Сода 0,5 чайной ложки
  • Уксус 9% 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 200 г в тесто и 200 г в креме.

Приготовление

  1. Сначала очистите от кожицы и сердцевины яблоки и порежьте тонкими дольками.
  2. Далее в кастрюлю с толстым дном положите яблоки и посыпьте их 2-3 столовыми ложками сахара и поставьте на сильный огонь, а как только масса закипит, убавьте огонь до минимума и продолжайте варить 15 минут.
  3. Сами займитесь кремом. Для этого в металлическую миску разбейте яйца и сразу к ним добавьте сахар. Теперь начинайте миксером взбивать. Добавьте муку, ванилин и молоко, не переставая взбивать. Затем поставьте на плиту миску и варите крем на маленьком огне до загущения, постоянно помешивая.
  4. Когда крем остынет, то смешайте с помощью миксера с мягким сливочным маслом.
  5. Сваренные яблоки уложите в сито и отцедите лишнюю жидкость.
  6. В отдельной миске для теста протрите муку с маслом в мелкую крошку, а затем добавьте сметану. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Соберите его вместе в единый комок.
  7. Разделите тесто на 9 частей и каждую раскатайте на прямоугольнички размером примерно 20 на 15 см. Далее раскладывайте яблоки на каждый прямоугольник таким образом, чтобы можно было свернуть тесто в конверт. Залепите края. Такие изделия положите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  8. Из готовых конвертов соберите торт: 3 штуки намажьте кремом, сверху уложите еще 3 штуки и снова нанесите слой крема, а затем еще 3 конверта сверху, которые тоже укройте кремом. Нанесите крем на боковые поверхности торта.
  9. Отправьте торт в холодильник на 4 часа.
  10. Украсьте торт орехами.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

6 часов ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 дня ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 дня ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 дня ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

4 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

4 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

4 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

4 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

4 дня ago