Рассыпчатая основа, нежный Крем Патисьер и свежесть малины, изумительно сочетаются в чудесных французских пирожных “Каре с малиной”. А если Вам необходимо срочно использовать яичные желтки, то этот рецепт идеально подходит для Ваших целей. Для основы используется французское песочное тесто “Сабле”
Время приготовления примерно 30-40 минут + сутки выдерживание теста “Сабле в холодильнике”
На 8-10 пирожных вам понадобится:
Для основы французское песочное тесто “Сабле”:
- 7 шт. желтков комнатной температуры
- 200 г сахара
- 2 г соли
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
- 270 гр. муки
Для украшения:
- 320-400 гр. готовый холодный Крем Патисьер
- 48-60 ягод свежей малины
- Горсть раздавленных или порубленных фисташек для украшения
Приготовление:
- Взбить желтки с сахаром и солью до образования пышной кремовой массы
- Добавить мягкое масло комнатной температуры и взбить на средней скорости миксера до образования пышного крема
- Добавить муку и аккуратно перемешать до получения мягкого однородного теста
- Тесто накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 24 часа
- Разогреть духовку до температуры 200 С
- Пока разогревается духовка, достать миску с тестом из холодильника, выложить на подготовленный лист пекарской бумаги и раскатать квадрат 20*20 см. толщиной 0.5 см. Тесто мягкое, с ним приятно работать, отлично раскатывается, удобнее всего распределить тесто по бумаге руками, накрыть сверху пекарской бумагой или пищевой плёнкой и слегка разровнять скалкой
- Выпекать 7 -10 минут до румяной золотистой корочки. Следите внимательно, духовки у всех разные, у меня немного подгорели краешки и пришлось обрезать горелки. В следующий раз попробую снизить температуру до 180С
- Готовый корж остудить, подравнять края и разрезать на одинаковые полоски размером ~ 4*10 см
Сборка:
- Наполнить кондитерский мешок холодным заварным кремом Патисьер
- На готовые полосочки песочной основы выдавить крем Патисьер
- Выложить на крем малину и серединку пирожного аккуратно посыпать крошками фисташковых орехов
- Можно декорировать пирожное “Каре с малиной ” капельками мёда на ягодах и листиками мяты
Обязательно поставьте готовые пирожные в холодильник иначе заварной крем потеряет форму. Лучше всего перед подачей подержать французское пирожное “Каре с малиной ” пару часов или больше в холодильнике, тогда основа слегка пропитывается кремом и вкус получается более сбалансированным.
Приятного аппетита!