Фруктовый пирог – очень вкусный десерт, который легко и быстро готовится. Нежное тонкое тесто в сочетании с вишнево-ягодной начинкой понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты для фруктового пирога:
- Яблоки – 2 штуки
- Вишня – 100 г
- Яйца – 2 штуки
- Сахар – 1 стакан
- Майонез – 3 ст. ложки
- Сливочное масло – 100 г
- Мука – 1.5 стакана
Как приготовить фруктовый пирог:
- Растопите сливочное масло и немного охладите его. Взбейте яйца с необходимым количеством сахарного песка с помощью блендера или миксера, добавьте к ним майонез и растопленное подстывшее сливочное масло, после чего хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной. К этой смеси добавьте просеянную с муку.
- Очистите яблоки от кожуры, вырежьте у них середину и нарежьте соломкой. Свежую вишню посыпьте мукой. Вишню и яблоки добавьте в тесто, осторожно перемешав.
- Смажьте сливочным маслом форму для пирога, выложите в нее тесто и выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов около 45 минут.
- Когда пирог допечется, накройте его полотенцем и оставьте остывать. Когда пирог охладится, можете украсить его на свой вкус кусочками ягод или фруктов или сахарной пудрой. Такой пирог обязательно понравится Вашим близким. Приятного аппетита!