Для бисквита:
- 4 яйца
- Полстакана муки
- Четверть стакана сахарного песка
- 60 мл растительного масла
- Немного ванилина и щепотка соли
Для крема:
- 1,5 ст. сливок для взбивания
- 2,5 ч ложки желатина
- Столовая ложка холодной воды
- Полстакана сахара
- Свежая клубника
Приготовление бисквита:
- Взять 3 яйца и отделить желтки от белков.
- Нагреть духовку до 150 градусов.
- Взбить в миске белки и сахарный песок. В другой миске взбить желтки, 1 целое яйцо, муку, ванилин и растительное масло. Перемешать до получения густого теста желтого цвета. Ввести в эту массу белки и перемешать.
- Тесто вылить в форму (застеленную бумагой) и поставить в духовку готовиться в течение 25-30 минут до светло-золотистой корочки.
Приготовление крема:
- Растворить в миске желатин в холодной воде. Как только он растворится, поставить его на 15 сек в микроволновую печь. Вынуть и дать остыть.
- Взбить сливки и сахар с помощью миксера. Добавить туда желатин и продолжить взбивать.
- Готовый бисквит разрезать на 2 части. На 1 половину выложить крем, на него свежие ягоды клубники, разрезанной напополам, затем еще слой крема. Закрыть вторым бисквитом.
На 30 минут поставить в холодильник для заморозки, после чего нарезать на небольшие прямоугольники и подавать.
Приятного чаепития!
Популярные рецепты:
Пирожные с вареньем
Бра́уни — шоколадное пирожное
Пирожные с заварным кремом из слоеного теста
Пирожное картошка
Пирожное из детства "Картошка" из песочного печения
Песочный пирог с творогом
Вишенки и клубника из вафель и свекольного сока - пирожное из детства без выпечки
Тартинки с заварным сливочным кремом
Пирожное "Картошка" из печенья и сгущенки
Песочные пирожные со смородиновым джемом