Японское пирожное с клубникой

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • Полстакана муки
  • Четверть стакана сахарного песка
  • 60 мл растительного масла
  • Немного ванилина и щепотка соли

Для крема:

  • 1,5 ст. сливок для взбивания
  • 2,5 ч ложки желатина
  • Столовая ложка холодной воды
  • Полстакана сахара
  • Свежая клубника

Приготовление бисквита:

  1. Взять 3 яйца и отделить желтки от белков.
  2. Нагреть духовку до 150 градусов.
  3. Взбить в миске белки и сахарный песок. В другой миске взбить желтки, 1 целое яйцо, муку, ванилин и растительное масло. Перемешать до получения густого теста желтого цвета. Ввести в эту массу белки и перемешать.
  4. Тесто вылить в форму (застеленную бумагой) и поставить в духовку готовиться в течение 25-30 минут до светло-золотистой корочки.

Приготовление крема:

  1. Растворить в миске желатин в холодной воде. Как только он растворится, поставить его на 15 сек в микроволновую печь. Вынуть и дать остыть.
  2. Взбить сливки и сахар с помощью миксера. Добавить туда желатин и продолжить взбивать.
  3. Готовый бисквит разрезать на 2 части. На 1 половину выложить крем, на него свежие ягоды клубники, разрезанной напополам, затем еще слой крема. Закрыть вторым бисквитом.

На 30 минут поставить в холодильник для заморозки, после чего нарезать на небольшие прямоугольники и подавать.

Приятного чаепития!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago