Японское пирожное с клубникой

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • Полстакана муки
  • Четверть стакана сахарного песка
  • 60 мл растительного масла
  • Немного ванилина и щепотка соли

Для крема:

  • 1,5 ст. сливок для взбивания
  • 2,5 ч ложки желатина
  • Столовая ложка холодной воды
  • Полстакана сахара
  • Свежая клубника

Приготовление бисквита:

  1. Взять 3 яйца и отделить желтки от белков.
  2. Нагреть духовку до 150 градусов.
  3. Взбить в миске белки и сахарный песок. В другой миске взбить желтки, 1 целое яйцо, муку, ванилин и растительное масло. Перемешать до получения густого теста желтого цвета. Ввести в эту массу белки и перемешать.
  4. Тесто вылить в форму (застеленную бумагой) и поставить в духовку готовиться в течение 25-30 минут до светло-золотистой корочки.

Приготовление крема:

  1. Растворить в миске желатин в холодной воде. Как только он растворится, поставить его на 15 сек в микроволновую печь. Вынуть и дать остыть.
  2. Взбить сливки и сахар с помощью миксера. Добавить туда желатин и продолжить взбивать.
  3. Готовый бисквит разрезать на 2 части. На 1 половину выложить крем, на него свежие ягоды клубники, разрезанной напополам, затем еще слой крема. Закрыть вторым бисквитом.

На 30 минут поставить в холодильник для заморозки, после чего нарезать на небольшие прямоугольники и подавать.

Приятного чаепития!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago