Чтобы приготовить медовик, не нужно долго замешивать тесто и раскатывать коржи. Все можно сделать за полчаса с одного бисквита, смазав коржи сгущенкой и приготовив глазурь из шоколада.
В рецепте приведены ингредиенты для небольшого медовика. Если вам нужен вариант для гостей, удвойте количество ингредиентов.
Вам понадобятся:
- 3 яйца;
- 100 г сахара;
- 2 ст. лож. меда;
- 130 г муки;
- 20 г какао-порошка;
- 2 ч. лож. разрыхлителя;
- 1 ст. лож. растительного масла.
Для крема:
- 350 г сгущенки;
- 150 г сливочного масла.
Для украшения:
- 50 г шоколада.
Начните с приготовления коржа. Взбейте яйца с сахаром до получения белой пены. Это займет около десяти минут. Добавьте растопленный в микроволновке мед. Муку смешайте с какао и разрыхлителем, затем перемешайте.
Просейте муку и соедините с яичной массой. Взбейте до получения однородной массы. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом, выложите тесто и разровняйте силиконовой лопаткой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте около 10 минут.
Для крема соедините сгущенку с маслом. Взбивайте венчиком, пока масса не станет однородной. Выньте корж, разрежьте его пополам и каждую половину также разрежьте на две части. В итоге должно получиться 4 равных кусочка. Подровняйте края.
Смажьте коржи кремом, укладывая их друг на друга. Также обмажьте бока кремом. Отправьте медовик в холодильник. Пусть настоится около часа. Затем достаньте и подровняйте лопаткой. Посыпьте бока крошкой из обрезков коржей.
Залейте верх медовика растопленным шоколадом. После этого верните торт в холодильник. Он должен постоять минимум 4 часа. После этого можете угощать гостей.