Ленивый медовик со сгущенкой и шоколадом

Ленивый медовик со сгущенкой и шоколадом

Чтобы приготовить медовик, не нужно долго замешивать тесто и раскатывать коржи. Все можно сделать за полчаса с одного бисквита, смазав коржи сгущенкой и приготовив глазурь из шоколада.

В рецепте приведены ингредиенты для небольшого медовика. Если вам нужен вариант для гостей, удвойте количество ингредиентов.

Вам понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст. лож. меда;
  • 130 г муки;
  • 20 г какао-порошка;
  • 2 ч. лож. разрыхлителя;
  • 1 ст. лож. растительного масла.

Для крема:

  • 350 г сгущенки;
  • 150 г сливочного масла.

Для украшения:

  • 50 г шоколада.

Начните с приготовления коржа. Взбейте яйца с сахаром до получения белой пены. Это займет около десяти минут. Добавьте растопленный в микроволновке мед. Муку смешайте с какао и разрыхлителем, затем перемешайте.

Просейте муку и соедините с яичной массой. Взбейте до получения однородной массы. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом, выложите тесто и разровняйте силиконовой лопаткой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте около 10 минут.

Для крема соедините сгущенку с маслом. Взбивайте венчиком, пока масса не станет однородной. Выньте корж, разрежьте его пополам и каждую половину также разрежьте на две части. В итоге должно получиться 4 равных кусочка. Подровняйте края.

Смажьте коржи кремом, укладывая их друг на друга. Также обмажьте бока кремом. Отправьте медовик в холодильник. Пусть настоится около часа. Затем достаньте и подровняйте лопаткой. Посыпьте бока крошкой из обрезков коржей.

Залейте верх медовика растопленным шоколадом. После этого верните торт в холодильник. Он должен постоять минимум 4 часа. После этого можете угощать гостей.

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото