Песочный пирог с вареньем на скорую руку

Праздник в виде песочного пирога с вареньем себе можно устраивать хоть каждый день. Ведь сделать выпечку очень просто, а по вкусу этот кулинарный шедевр не уступает магазинному тортику.

Рецепт хорошо выручает хозяйку, когда надо приготовить что-нибудь сладкое на скорую руку.

Вам понадобится:

  • 300 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.лож. разрыхлителя;
  • 200 г маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 350 г варенья без косточек.

Маргарин достаньте из холодильника заранее, чтобы приобрел комнатную температуру. По желанию можете взять сливочное масло. Выложите его в глубокую мисочку, добавьте сахар. Если хотите, чтобы выпечка приобрела карамельный привкус, используйте коричневый сахар. Можете также добавить немного ванильки на кончике ножа.

Маргариновую смесь взбивайте миксером на высокой скорости. Сахар должен полностью раствориться, а масса должна стать светлой и пышной. Разбейте яйцо и снова взбейте массу. В этот раз можете ограничиться венчиком. Муку с разрыхлителем просейте и понемногу добавляйте в тесто, постоянно перемешивая.

После смешивания ложкой приступайте к замесу руками. Тесто не должно липнуть к рукам и должно быть мягким. Возможно, понадобится немного подкорректировать количество муки – смотрите на обстоятельства.

Готовое тесто разделите на две части – большую и маленькую. Ту, где примерно две трети теста, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник. А треть, тоже в целлофане, отправьте в морозилку. Выдержите не менее получаса.

Противень застелите пергаментом. Большую часть теста раскатайте по размерам формы и сделайте бортики. Выложите фруктовое кисло-сладкое варенье, джем или повидло (что есть) и распределите по всей поверхности теста.

Вытащите из морозилки меньшую часть теста и натрите на терке. Крошки должны покрыть всю поверхность будущего пирога. Противень поставьте в духовку, которую предварительно разогрейте до 180 градусов. Понадобится 30 минут для выпечки. Когда достанете из духового шкафа, из формы сразу не вытаскивайте – дайте остыть. Только потом можете резать на порционные кусочки и приступать к вкусному чаепитию.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago