Пирожные с вареньем

Задумываетесь о встрече с подругами на чайной церемонии? Прекрасная мысль! Создать замечательную атмосферу для такого мероприятия – это искусство, с которым, безусловно, справится каждая из вас.

И что может быть лучше, чем вкусность и теплота домашних пирожных, которые раскрывают аромат варенья и приглашают к беседе о девичьем?

В этой статье мы поделимся с вами рецептом идеальной выпечки для таких встреч – легкой в ​​изготовлении, но богатой по вкусу.

Наполните чашки чаем и готовьтесь к приятным моментам вместе с подругами!

Для выпечки вам понадобится прямоугольная форма для выпекания, проложенная изнутри полностью промасленным пергаментом. А также предварительно разогрейте духовку до температуры 180°C в режиме верх-низ без конвекции.

Ингредиенты

  • Яйца куриные среднего размера 2 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 1 щепотка
  • Кефир или йогурт 120 мл
  • Растительное масло без запаха 120 мл
  • Крахмал кукурузный 70 г
  • Мука 220 г
  • Разрыхлитель 1,5 чайной ложки
  • Джем или густое варенье 350-400 г

Приготовление

Приготовьте тесто. Для этого сначала взбейте до однородности яйца с солью и кефиром, затем влейте туда растительное масло.

В миску просейте муку пару раз. Смешайте ее с разрыхлителем, крахмалом и ванилином.

Теперь постепенно порциями всыпьте сухую смесь в жидкую массу и замешайте тесто. Оно должно быть однородным, без комочков, консистенции не густой сметаны.

После этого влейте тесто в подготовленную форму. Встряхните ее, чтобы оно хорошо там устроилось, а затем отправьте в духовку на 20-25 минут.

Готовое изделие извлеките из формы и дайте остыть, после чего с его верхушки сначала срежьте тонкий пласт для создания крошки, а затем разрежьте корж пополам на 2 коржа.

Смажьте первый корж слоем варенья, накройте вторым коржом, который тоже так же смажьте вареньем, а потом уже посыпьте крошкой, в которую превратите срезанную верхушку с помощью блендера.

Прежде чем разрезать на пирожные и угощать, пусть немного постоит так некоторое время, чтобы просочиться.

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

2 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

3 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago