Задумываетесь о встрече с подругами на чайной церемонии? Прекрасная мысль! Создать замечательную атмосферу для такого мероприятия – это искусство, с которым, безусловно, справится каждая из вас.
И что может быть лучше, чем вкусность и теплота домашних пирожных, которые раскрывают аромат варенья и приглашают к беседе о девичьем?
В этой статье мы поделимся с вами рецептом идеальной выпечки для таких встреч – легкой в изготовлении, но богатой по вкусу.
Наполните чашки чаем и готовьтесь к приятным моментам вместе с подругами!
Для выпечки вам понадобится прямоугольная форма для выпекания, проложенная изнутри полностью промасленным пергаментом. А также предварительно разогрейте духовку до температуры 180°C в режиме верх-низ без конвекции.
Приготовьте тесто. Для этого сначала взбейте до однородности яйца с солью и кефиром, затем влейте туда растительное масло.
В миску просейте муку пару раз. Смешайте ее с разрыхлителем, крахмалом и ванилином.
Теперь постепенно порциями всыпьте сухую смесь в жидкую массу и замешайте тесто. Оно должно быть однородным, без комочков, консистенции не густой сметаны.
После этого влейте тесто в подготовленную форму. Встряхните ее, чтобы оно хорошо там устроилось, а затем отправьте в духовку на 20-25 минут.
Готовое изделие извлеките из формы и дайте остыть, после чего с его верхушки сначала срежьте тонкий пласт для создания крошки, а затем разрежьте корж пополам на 2 коржа.
Смажьте первый корж слоем варенья, накройте вторым коржом, который тоже так же смажьте вареньем, а потом уже посыпьте крошкой, в которую превратите срезанную верхушку с помощью блендера.
Прежде чем разрезать на пирожные и угощать, пусть немного постоит так некоторое время, чтобы просочиться.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…