Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 125 г пшеничной муки
- 125 г сахара
- 100 г сливок 35% жирности (брал 20%)
- 1 стручок ванили или пакетик ванильного сахара
Для начинки:
- 8 долек молочного шоколада
Для глазури:
- 75 г молочного шоколада
- 75 г сливочного масла
- 1 ч. ложка какао-порошка
Приготовление:
- Яйца смешайте с сахаром и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы.
- Добавьте просеянную муку. Влейте сливки, смешанные с мякотью ванили или с ванильным сахаром. Я добавил 1 чайную ложку ванильной эссенции. Перемешайте.
- Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3. В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада.
- Выпекайте 25 мин. при 190 гр. Готовые бисквиты оставьте на несколько минут в формочках, затем выложите и охладите.
- Для глазури шоколад и сливочное масло растопите в микроволновке или на паровой бане по отдельности, затем смешайте в однородную массу, добавив какао-порошок. Полейте пирожные теплой глазурью.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Пирожное из детства "Картошка" из песочного печения
Песочный пирог с творогом
Пирожное картошка
Бра́уни — шоколадное пирожное
Заварные пирожные
Пирожные без сахара и выпечки
Вишенки и клубника из вафель и свекольного сока - пирожное из детства без выпечки
Японское пирожное с клубникой
Тартинки с заварным сливочным кремом
Пирожные с заварным кремом из слоеного теста