Мне в данном рецепте очень понравилась пропитка для бисквита на основе кокосового молока, благодаря ней корж получается ароматно-кокосовым и очень влажным. Кокосовый слой также достаточно хорош. Я использовала стружку, оставшуюся после приготовления молока, – она чуть крупновата. Думаю, что было бы лучше, если стружка была бы максимально мелко измельчена, поэтому внесла соответствующие корректировки в рецепт. Хотя, если вам хочется, чтобы кокосовый слой был менее однородным и обладал более грубой структурой, то вы можете оставить крупную стружку.
Необходимые ингредиенты (используется 250-граммовый стакан).
Для бисквита:
Для пропитки:
Для кокосового слоя:
Для шоколадной глазури:
Способ приготовления.
Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…
На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…
Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…
Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…
Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…
Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…
Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…
Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…
Из обычной консервированной красной фасоли и нескольких легко доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и необычный…
View Comments
Торт Баунти - "райское наслаждение"! Ну, может быть, не такое уж и райское, однако для первого опыта с кокосом, я думаю, вполне ничего. Поедая торт Баунти, я открыл для себя несколько новых особенностей кокоса: во-первых, кокос довольно плотный и, как мне показалось, калорийный; во-вторых, связать перемолотую кокосовую стружку довольно тяжело и она сыпется; в-третьих, масса из кокосовой стружки немного масляниста. На этапе, когда торт Баунти еще не был готов, я отметил для себя еще одну вещь - прозрачная жидкость из кокоса (которую иногда еще называют кокосовым молоком), не совсем приятна на вкус. Вот, что я вынес из первого знакомства с кокосом.
Ну, а сам торт Баунти довольно неплох и заслуживает внимания. Если вы твердо решили воспроизвести Баунти размером с целый торт, то этот рецепт для вас. +8 баллов.