Торт Молочная девочка

Любители вкуса сгущенки не пройдут мимо этого рецепта, ведь в тортике “Молочная девочка” и коржи, и крем готовятся с добавлением этого ингредиента. Выходит очень нежно и вкусно.

Вам понадобится:

  • 300 г сгущенки;
  • 3 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 180 г муки;
  • 10 г разрыхлителя.

Для крема:

  • 500 мл жирных сливок;
  • 80 г сгущенки;
  • 10 г ванильного сахара.

В чашу миксера разбейте яйца, добавьте щепотку соли и взбивайте 3-4 минуты. Когда масса станет пышной, понемногу вливайте сгущенку. Муку смешайте с разрыхлителем и пропустите через сито. Постепенно добавляйте смесь в тесто, продолжая взбивать.

Выстелите пергаментом противень, хорошенько смажьте его сливочным маслом, поскольку тесто очень сладкое и может прилипнуть. Вылейте половину теста и равномерно распределите по всей поверхности.

Корж выпекайте при температуре духовки 180 градусов. Это займет 6-7 минут. Пройдитесь ножом по краям готового коржа, и он легко выйдет из формы. Можете применить силиконовый коврик для выпечки вместо пергамента, тогда процедура отсоединения будет еще легче. Таким же образом выпечь второй корж.

Приступайте к приготовлению крема. Достаньте сливки из холодильника, вылейте в чашу миксера, добавьте ванильный сахар и взбейте. Постепенно добавляйте сгущенку, продолжая взбивать. Крем должен стать густым.

Разрежьте каждый большой корж на 4 части. Тогда у вас получится небольшой торт из 8 коржей. Можете разделить на 3 части, тогда в готовом изделии их будет 6. На дно посуды для торта положите немного крема, чтобы зафиксировать нижний корж. Сверху промажьте его кремом и выкладывайте следующий.

Таким образом выложите все 8 коржей. Верх и бока “Молочной девочки” смажьте кремом. Поставьте тортик в холодильник на 2 часа. Когда время выйдет, украсьте фруктами. Если вы делаете торт не сезон фруктов и ягод, то посыпьте измельченными орешками или крошками печенья.

Recent Posts

  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

2 дня ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

3 дня ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

5 дней ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

5 дней ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

5 дней ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

6 дней ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

6 дней ago